РОЛЬФ оформил электронный ПТС

РОЛЬФ оформил электронный ПТСВ рамках реализации проекта «Электронный ПТС» в дилерском центре РОЛЬФ Центр состоялась встреча рабочей группы в формате «большой тройки». В ней приняли участие представители автопроизводителя и импортера автомобилей Renault Россия, крупнейшего дилерского холдинга страны РОЛЬФ и разработчика системы ЭПТС — госкорпорации «Ростех» в лице дочерней структуры АО «Электронный паспорт».

Проект предусматривает полный отказ от бумажных Паспортов Транспортных Средств на пространстве Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и их замену единой системой Электронных ПТС. Для приобретения автомобиля и регистрации права собственности в системе ЭПТС Клиенту, помимо мобильного телефона и электронной почты, необходимо будет иметь СНИЛС.

Темой встречи, впервые состоявшейся в расширенном трехстороннем формате, стали:

завершение цикла тестирования ЭПТС — система создана и успешно функционирует, произведена реализация автомобиля от дистрибутора дилеру, а далее от дилера конечному Клиенту. Прошло обсуждение возможностей расширения функционала системы.А именно: создание филиальной структуры регистрации в системе ЭПТС при смене собственника в рамках одного юридического лица; фиксация наложенных на автомобиль обременений, например, если автомобиль является залогом по банковскому кредиту; оформление процесса возврата автомобиля при расторжении сделки купли-продажи; фиксация смены собственника в ЭПТС датой заявления от дилера и Клиента;

аутентификация Клиента через Портал государственных услуг Российской Федерации.

По словам Егора Рожкова, руководителя направления цифровых технологий компании РОЛЬФ, формат трехсторонней встречи помогает устранить разобщенность участников проекта, и он наверняка послужит образцом для проведения последующих рабочих встреч на дальнейших этапах тестирования ЭПТС: «РОЛЬФ одним из первых в дилерском сообществе получает электронную подпись для проведения регистрационных действий по смене собственника в ЭПТС. Для нас это возможность не только заблаговременно подготовить бизнес к будущим изменениям, но и провести тонкую настройку процессов совместно с импортером и заводом-изготовителем. А присутствие на встрече представителей АО «Электронный паспорт» дало нам возможность получить информацию из первых уст, а также донести нашу точку зрения до непосредственного исполнителя».

КомпанияRenault Россия активно участвовала в разработке и тестировании системы электронных паспортов транспортных средств с момента старта проекта, она была в числе первых автопроизводителей, которые получили доступ и возможность работы в тестовой версии СЭП.

Переход на использование электронных паспортов транспортного средства произойдет максимально плавно и комфортно для всех сторон в течение срока скорректированного Евразийской экономической комиссией по просьбе государств-членов Союза, а именно до 1 июля 2018 года. До этого момента для автопроизводителей сохраняется возможность, в зависимости от их готовности, осуществить переход на электронные паспорта транспортных средств в наиболее удобное для них время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *