РОЛЬФ — пионер на бирже

РОЛЬФ - пионер на бирже22 июня 2016 года компания РОЛЬФ стала первой коммерческой компанией, получившей прямой доступ к проведению депозитных аукционов — М-Депозитов. Этот беспрецедентный факт отмечен наградой Московской Биржи. Диплом победителя был вручен Екатерине Беленко, руководителю группы управления казначейскими продуктами департамента казначейства и управления рисками компании РОЛЬФ на III ежегодном Санкт-Петербургском международном форуме по валютно-денежному рынку Московской Биржи.

М-Депозиты – это рынок аукционов по размещению денежных средств на банковских депозитах и заключения депозитных сделок. Московская Биржа предоставляет организаторам аукционов – компаниям, размещающим денежные средства, и кредитным организациям (банкам), привлекающим средства на депозиты, универсальную площадку для заключения депозитных сделок и эффективного управления ликвидностью. Это стало возможно благодаря предоставлению коммерческим компаниям прямого доступа к проведению депозитно-кредитных операций на Московской бирже. Конкуренция на депозитном аукционе за привлечение денежных средств происходит в соответствии со значениями предлагаемых в заявках участников процентных ставок депозитов.

Внедренная единая стандартная документация на денежном рынке в сегменте «М-депозиты», включающая спецификацию депозитного договора и правила проведения депозитных аукционов, позволяет организаторам (корпоратам) и участникам рынка (банкам) работать без заключения генеральных соглашений по депозитным сделкам с разными банками разного формата и содержания.

Как отметила руководитель Группы управления казначейскими продуктами ООО «РОЛЬФ» и Руководитель группы проекта ДОРЗ АССОЦИАЦИИ КОРПОРАТИВНЫХ КАЗНАЧЕЕВ Екатерина Беленко, компания смогла интегрировать систему единой документации для пула участников, которые подключены к сегменту денежного рынка «М-депозиты», тем самым повысив конкуренцию по депозитным ставкам и прозрачность ценообразования.

В настоящее время депозитно-кредитные операции на Московской бирже проводят Банк России, Федеральное Казначейство, Пенсионный Фонд России, Внешэкономбанк, корпорация МСП, РОЛЬФ, Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы и другие. В 2016 году совокупный объем размещений в сегменте М-депозиты составил 37,6 трлн рублей.

По словам Владимира Козинеца, директора департамента казначейства и управления рисками компании РОЛЬФ, для автомобильного бизнеса принципиально важно добиться оптимального использования денежных средств. М-депозиты – принципиально новый биржевой инструмент, применение которого существенно повышает прозрачность ценообразования и позволяет компаниям получить более выгодную ставку. «Это знаковое событие для нашей компании и первый шаг к расширению возможностей корпораций по управлению ликвидностью на денежном рынке наравне с его профессиональными участниками — банками и брокерами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *