Schaeffler выпустила инновационный ремкомплект

Компания Schaeffler предлагает демпферные шкивы, предназначенные для дополнительного гашения вибраций в приводе вспомогательных агрегатов. В массовое производство эти изделия поступили ещё в 2013 году, теперь же они поставляются в качестве компонентов ремонтных комплектов INA FEAD KIT. «Мы первые на рынке, кто предлагает станциям техобслуживания столь удачное техническое решение, – поясняет Христиан Кос, возглавляющий отдел двигателей и шасси подразделения Automotive Aftermarket концерна Schaeffler. – Демпферные шкивы стали логическим продолжением нашей линии продукции, предназначенной для обслуживания привода вспомогательных агрегатов, конструкции которых всё усложняются».

Привод вспомогательных агрегатов прошел долгий эволюционный путь, превратившись из простой ременной передачи в сложную систему. Стремление повысить комфортность автотранспорта (установка кондиционеров, рулевого управления с усилителем, систем «старт-стоп», а также такие тренды, как гибридизация и уменьшение размеров) ведет к существенному увеличению нагрузок на все компоненты привода вспомогательных агрегатов. Например, при меньшем количестве и меньшем рабочем объёме цилиндров на малых оборотах возникают серьёзные вибрации и неравномерности во вращении привода. Демпферный шкив с дуговыми пружинами и встроенным демпфером крутильных колебаний не только гасит вибрации и неравномерности во вращении двигателя, но и за счёт меньших потерь на трение помогает существенно снизить расход топлива (максимум на 2 %) и уровень выбросов двуокиси углерода.

В портфолио INA FEAD KIT насчитывается более 200 различных ремонтных комплектов – всё, что необходимо для полного и профессионального технического обслуживания систем приводов вспомогательных агрегатов. В каждый комплект входят поликлиновые ремни, направляющие и натяжные ролики, а также все вспомогательные компоненты, необходимые для монтажа. Кроме того, в зависимости от типа и характера использования автомобиля, для которого предназначен ремонтный комплект, в него могут быть включены обгонная муфта шкива генератора, демпфер крутильных колебаний, демпферный шкив или водяной насос.

Ремонтные комплекты INA первой серии предназначены для автомобилей BMW с 1,5-литровыми 3-цилиндровыми бензиновыми двигателями (например, BMW 3); в конце этого года также появятся версии для некоторых моделей Opel и Volvo. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *