Техобслуживание и запчасти Bosch для грузовиков

Техобслуживание и запчасти Bosch для грузовиковОпираясь на большой накопленный опыт техобслуживания коммерческой техники, Bosch непрерывно расширяет производство запчастей для надежной работы систем.

Специально для сложных условий эксплуатации компания разработала линейку аккумуляторов Bosch TE EFB. Батареи этой серии отличаются повышенной виброустойчивостью, отвечающей стандарту V4. Они подходят для установки в области задней оси грузового автомобиля, а также для специальной техники и транспортных средств, эксплуатирующихся в особо тяжелых условиях. В сравнении с обычными АКБ, батареи серии TE обладают удвоенным ресурсом.

Батареи серии TE являются полностью необслуживаемыми и построены по технологии EFB (Enhanced Flooded Battery). Это означает, что положительные пластины батареи покрываются пленкой из полиэстера, удерживающей активную массу и увеличивающей срок их службы.

Поддерживать 100%-ю работоспособность аккумуляторных батарей зимой помогут сетевые зарядные устройства Bosch. Грузовые автомобили имеют напряжение бортовой сети 24 В. Зарядное устройство BoschC7 предназначено как для 12-вольтовых, так и для 24-вольтовых сетей. Своевременная подзарядка АКБ от сети особенно актуальна при частых запусках и езде на короткие расстояния, когда батарея не успевает полностью зарядиться в процессе эксплуатации. При необходимости сетевое зарядное устройство также поможет дополнительно снабжать энергией множество функций повышения комфорта на стоянке.

Помимо батарей, необходимо позаботится о фильтрах. Топливные но и способны отделять воду, которая при замерзании вызывает проблемы с пуском двигателя. Это значит, что топливные фильтры входят в список компонентов, подлежащих обязательной замене при обслуживании автомобиля зимой. Небольшая цена фильтра и его замены несопоставима со стоимостью операций, необходимых для размораживания топливной системы. То же самое относится к картриджам, предназначенным для удаления паров воды, масла и примесей из сжатого воздуха в пневматической системе. Если своевременно не заменить картридж, замерзание конденсата может привести к отказу клапана. Также в список расходных материалов следует внести фильтры на основе активированного угля, предназначенные для предотвращения попадания в кабину вредных выбросов, газов, мелкой пыли и других загрязняющих веществ. Благодаря своевременной замене салонного фильтра одновременно решается проблема запотевания стекол во время дождя и при низкой температуре воздуха. В Bosch рекомендуют менять салонный фильтр грузовых автомобилей каждые 200 – 300 тыс. км.

Во время дождя или в снегопад важнейшую роль в сохранении видимости и безопасности движения играет работа стеклоочистителей. Сигналом к замене щеток могут быть видимые повреждения на рабочей кромке, оставляемые полосы и разводы на лобовом стекле, появление шума или вибрации. Для лобовых стекол грузовых автомобилей, обладающих большой площадью, Bosch рекомендует использовать бескаркасные щетки Aerotwin или традиционные Twin. Достоинство Aerotwin в равномерном распределении давления по всей длине рабочей кромки щетки и способности адаптироваться к изгибам лобового стекла. Благодаря инновационной технологии PowerProtection Plus щетки линейки Aerotwin очищают стекло лучше обычных, служат дольше и производят меньше шума. Щетки Bosch Twin на основе металлической каркасной конструкции с двойной защитой от коррозии отличаются особой прочностью при экстремальных погодных условиях.

Проверка системы освещения автомобиля – еще одна важная составляющая сезонного технического обслуживания автомобиля в зимний период. Специально для коммерческого транспорта компания Boschвыпускает линейки галогенных ламп Trucklight и Trucklight Maxlife, отличающихся прочной конструкцией и высокой виброустойчивостью. Длительный срок службы ламп способствует снижению расходов на эксплуатацию автомобиля. Кроме того, светотехника Boschотличается высокой эффективностью и низким энергопотреблением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *