Старт производства нового поколения модели KIA Ceed на «Автотор»

На заводе «Автотор» в Калининграде началось производство KIA Ceed третьего поколения. Вместо прежнего названия cee’d модель нового поколения получила имя Ceed.

Старт производства нового поколения модели KIA Ceed на «Автотор»

Новый KIA Ceed имеет современный, спортивный дизайн, при этом сохранил «фамильную» узнаваемость и даже перекликается отдельными чертами с первым в истории бренда «гран-турером» Stinger. Ceed третьего поколения создан на новой платформе KIA – К2. Выверенный с точки зрения эргономики салон стал просторнее: габаритная ширина автомобиля увеличилась, а удлинившийся задний свес позволил выделить еще больший запас пространства для багажа.

Старт производства нового поколения модели KIA Ceed на «Автотор»

KIA Ceed производится на сборочном предприятии АВТОТОР с двумя атмосферными бензиновыми двигателями: 1,4 MPI (100 л. с.) с 6-ступенчатой механической коробкой передач и 1,6 MPI (128 л. с.), доступный как с механической, так и автоматической трансмиссией. Самым мощным станет абсолютно новый бензиновый двигатель T-GDI объемом 1,4 л (140 л. с.) с 7-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач DCT.

Старт производства нового поколения модели KIA Ceed на «Автотор»

Разработчики KIA Ceed заслуженно называют третье поколение модели инновационным: по уровню оснащения в области комфорта и безопасности и по своим информационно-развлекательным возможностям Ceed должен стать, пожалуй, самым высокотехнологичным автомобилем в своем классе. В распоряжении водителя широкий набор электронных помощников: система удержания в полосе (LFA) второго поколения, интеллектуальная система автоматической парковки (SPAS), адаптивный круиз-контроль и ассистент распознавания дорожных знаков (SLIF) с функцией автоматического торможения. В центральной консоли для смартфона предусмотрена ниша с возможностью беспроводной зарядки.

Возможность ближе познакомиться с новинкой получат посетители Московского Международного Автосалона (ММАС-2018), который пройдет с 29 августа по 9 сентября, где Ceed третьего поколения будет впервые официально представлен в России и займет центральное место в экспозиции бренда.

С 16 июля на официальном сайте www.kia.ru работает специальный раздел, посвященный новому поколению KIA Ceed. По мере приближения к старту продаж он будет наполняться контентом, и посетители смогут более детально изучить технические инновации, а также заполнить форсу обратной связидля того чтобы первым получить информацию о дате начала продаж, ценах и комплектациях новой модели.

Старт производства нового поколения модели KIA Ceed на «Автотор»

В России текущее поколение cee’d регулярно входит в тройку наиболее востребованных в линейке бренда моделей. В 2017 году россияне приобрели 15 246 KIA cee’d, а первые 6 месяцев 2018 года продемонстрировали 40% увеличение спроса: с января по июнь своих покупателей нашли уже 10 673 автомобилей этого семейства. Новое поколение призвано укрепить позиции Ceed в числе лидеров своего сегмента.

Более подробная информация о российских спецификациях, комплектациях и ценах новой модели будет представлена ближе к дате начала продаж. Kia Ceed третьего поколения появится в российских дилерских центрах KIA в третьем квартале 2018 года.

В настоящее время на заводе «Автотор» производится 11 моделей легковых автомобилей, кроссоверов и внедорожников KIA для российского рынка: Ceed, Cerato, Mohave, Optima, Picanto, Quoris, Sorento, Sorento Prime, Soul, Sportage, Stinger.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *