Субсидии для российских авто за рубежом

Субсидии для российских авто за рубежом
субсидирование покупок LADA Vesta

Минпромторг планирует ввести субсидирование кредитных ставок для физических лиц за рубежом на покупку российских автомобилей, сообщает ТАСС, ссылаясь на комментарий главы министерства Дениса Мантурова по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По словам министра, это обусловлено разницей по ставкам кредитов, выдаваемым зарубежными банками на российские и иностранные автомобили. В качестве примера министр привел кредиты на покупку автомобиля LADA Vesta, которые физические лица за рубежом могут получить под 4 – 5% годовых в валюте. «При этом другие зарубежные марки предоставляются в кредит под 0,2-0,5%, не более процента», — уточнил он. Поэтому за границей планируется давать субсидии на покупку отечественных автомобилеймы так же, как это происходит здесь.

«При заключении специальных инвестиционных контрактов с автопроизводителями – в первую очередь это касается международных брендов – мы будем начислять баллы при увеличении объемов поставки произведенной в России автомобильной продукции – и готовых автомобилей, и автокомпонентов – для последующего оказания мер государственной поддержки для автоконцернов», — отметил министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *