УАЗ хочет вернуться в Иран

УАЗ хочет вернуться в ИранУльяновский автозавод принимает участие в 1-ом международном автосалоне Ирана «Iran Auto Show 2017», который проходит в Тегеране с 14 по 18 февраля. На стенде российского предприятия представлены УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап». Партнером УАЗа на территории Ирана является компания Tavan Khodro Jey Co, которая стала официальным дистрибутором автомобилей российской марки.

Как сообщает пресс-служба УАЗа, флагманский внедорожник УАЗ «Патриот» демонстрируется в комплектации «Стиль» с бензиновым двигателем рабочим объемом 2,7 л и мощностью 135 л.с. Автомобиль белого цвета отличается кожаной обивкой сидений (с регулировкой поясничного подпора сиденья водителя), климат-контролем, передними и задними парктрониками, а также современной мультимедийной системой. УАЗ «Пикап» также был представлен в версии с бензиновым двигателем в цвете серебристый металлик и комплектации «Привилегия».

«Ульяновский автозавод уже имеетуспешный опыт поставок автомобильной техники в Иран. К началу  1990-х годов, к примеру, в эту страну было направлено порядка 15 тысяч автомобилей марки УАЗ. Сейчас настало время познакомить иранских потребителей с новейшими внедорожниками УАЗ, которые соответствуют самым современным требованиям по комфорту и безопасности. С учетом выпуска адаптированных модификаций машин для региональных требований, ульяновские внедорожники оптимально подходят для эксплуатации в климатических и дорожных условиях данного региона. С 2017 года мы планируем возобновить поставки легковых и легких коммерческих автомобилей в Иран, а также рассматриваем возможности по организации локального производства при поддержке иранских партнеров», – заявил директор по экспорту УАЗа Андрей Дорофеев.

По итогам 2016 года Ульяновский автозавод экспортировал3467 автомобилей что на 29% ниже, чем годом ранее, за счет снижения спроса в Казахстане. Вместе с тем в прошлом году УАЗ начал продажи автомобилей в таких странах, как Мексика, Перу, Эквадор, Гаити, Парагвай, Боливия, Филиппины. В целом объем поставок автомобилей УАЗ в страны дальнего зарубежья по итогам прошлого года вырос более чем в 3 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *