Узбекский Daewoo станет Ravon

Узбекский Daewoo станет RavonСП GM Uzbekistan (бывшее «УзДЭУавто») планирует до конца года начать производство экспортируемых автомобилей под новым брендом Ravon вместо старого названия Daewoo, пишет «Интерфакс» со ссылкой на GM Uzbekistan. У нового бренда уже есть собственный логотип и зарегистрирован сайт, который находится в стадии разработки.

Представитель компании не уточнил причины ребрендинга, сославшись на коммерческую тайну.

Сейчас права на автомобильную марку Daewoo принадлежат корейской Daewoo International, а GM Uzbekistan использует ее по особому соглашению, причем только на экспортных машинах.

На внутреннем рынке Узбекистана автомашины GM Uzbekistan продаются как Chevrolet.

Вслед за сменой бренда последуют и изменения в модельном ряду. Так название Nexia от автомобиля, в чьим прародителем был Opel Kadett E 1984-1991 года, перейдет к подрехтованной  Chevrolet Aveo прошлого поколения (2006-2011 год). Рокировка связана с сильной потерей популярности прошлого поколения Нексии.

GM Uzbekistan выпускает 10 марок легковых автомобилей. Из них четыре седана — Nexia, Cobalt, Lacetti и Malibu, две малолитражки — Matiz и Spark, внедорожник Captiva, минивэн Orlando, микроавтобус Damas и мини-грузовик Labo. Из них три модели — Captiva, Malibu и Orlando — выпускаются по технологии крупноузловой сборки, остальные — в рамках полномасштабного производства.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *