В столице полюбили электрокары

В столице полюбили электрокарыЖители Москвы в 2015 году приобрели 152 электрокара, что на 75% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, когда было куплено всего 87 экологичных автомобиля, сообщает агентство Москвасо ссылкой на ГИБДД Москвы.

В минувшем году самой популярной моделью у москвичей стала Tesla Model S. Этот же электрокар чаще всего покупали в столице и в 2014 году.
За первые четыре месяца этого года в Москве было зарегистрировано 30 электрокаров. В ведомстве пояснили, что в предыдущие два года за этот период на учет в столице не поставили ни одного электрокара.
Как сообщало ранее аналитическое агентство «Автостат»
, на 1 января 2016 г. во всей России насчитывается 647 электромобилей. Самой популярной в стране моделью с электродвигателем является Mitsubishi i-MiEV. Всего в России зарегистрировано 237 таких электрокаров, что составляет 36,6% от общего рынка.
На втором месте рейтинга – Tesla Model S. Таких машин в России 152 (23,5% рынка). Замыкает первую тройку Nissan Leaf с результатом в 145 экземпляров. Также можно встретить российский электрокар Lada Ellada (14% рынка),  Renault Twizy (14 шт.) и BMW i3 (8 штук).

Ввоз электромобилей в России по нулевой пошлине был продлен до конца 2016 года. Такое решение приняла правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции. Поскольку у России единое таможенное пространство со странами ЕАЭС (в Евразийский союз также входят Армения, Казахстан, Белоруссия и Киргизия), нулевая ставка действует на всей территории союза.
На данный момент официально в России продаются только электрокары Mitsubishi i-MiEV. Стоимость модели начинается с 999 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *