Вручены награды Red Dot 2016

Вручены награды Red Dot 2016Система очистки воздуха ENTARON HD 4 от MANN+HUMMEL стала лауреатом престижной награды в области промышленного дизайна Red Dot 2016. ENTARON HD 4 – компактная система очистки воздуха для строительных, сельскохозяйственных машин и компрессоров.

По сравнению с аналогичными системами, для ее установки требуется на треть меньше пространства. Особая конструкция крышки, удобные фиксаторы и разнообразие возможных положений входного патрубка позволяют легко монтировать и использовать систему очистки воздуха в самых разнообразных машинах. Ответные элементы для крепления съемной крышки, способные располагаться по всему периметру корпуса ENTARON HD 4, являются «фишкой» конструкции. Такие конструктивные штрихи, как, например, оранжевые метки на оконечностях крепежных элементов, также способствуют удобству работы с этим узлом при проведении технического обслуживания.

Отмеченные премией Red Dot 2016 инновационные элементы технического и функционального дизайна ENTARON HD 4 родились в ходе многолетнего сотрудничества концерна MANN+HUMMEL со Scala Design – инжиниринговой компанией из Беблингена. Авторитетнейшая в своей области европейскаяпремия Red Dot Design Award присуждается ежегодно, начиная с 1955 года, европейским институтом «Центр дизайна федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия», из Эссена, Германия. Награда вручается дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в сфере создания товаров широкого потребления. За победу в Red Dot 2016 боролись участники из 57 стран.

Более 40 экспертов со всего мира из числа независимых дизайнеров, авторитетных технологов, конструкторов и журналистов, входящих в независимое жюри премии, оценивали каждый продукт-претендент с точки зрения инновационности, общего качества, функциональности и экологичности. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *