ZF расширяет партнерство с Microsoft в области разработки услуг

Концерн ZF расширяет свое партнерство с компанией Microsoft для создания одной из самых универсальных и передовых облачных платформ на автомобильном рынке. Стратегическое сотрудничество позволит ZF предлагать услуги в области автономного вождения, управления движением транспортных средств, создания комплексных систем безопасности и электромобильности. Инновационные решения для крупных автопарков, приложения для контроля технического состояния транспортных средств и автоматизации процессов на основе облачных технологий ZF. Всего год назад ZF анонсировал собственную IoT-платформу* на основе облачной платформы Microsoft Azure.

ZF Microsoft

ZF уверенно движется к реализации своей концепции Vision Zero как в легковом транспорте, так и в коммерческом. Автономные транспортные средства, инновационные системы безопасности и решения для интеллектуальной мобильности создают принципиально новое видение автомобиля и формируют дорожное движение будущего с нулевой аварийностью и нулевыми выбросами. Этот процесс будет сопровождаться цифровизацией всей производственно-сбытовой цепи (от создания автомобиля до его утилизации). Движущей силой этих изменений являются облачные технологии ZF на основе платформы Microsoft Azure. Более тесное сотрудничество с Microsoft позволяет ZF разрабатывать решения, максимально ориентированные на индивидуальные потребности клиента.

«Стратегическое партнерство с Microsoft позволит нам более плодотворно работать над созданием и совершенствованием интеллектуальных и сетевых решений для мобильности будущего. Это сотрудничество даст нам возможность разрабатывать новые услуги, с одной стороны, и идеально адаптировать их к конкретным потребностям клиентов, с другой», – объясняет Мамата Чамарти, руководитель подразделения цифровых технологий ZF Friedrichshafen AG.

«Мы рады расширению нашего сотрудничества с ZF. Облачные службы Microsoft Azure, возможности искусственного интеллекта и Интернета вещей позволяют ZF предоставлять максимально надежные сервисы для автомобильной отрасли, быстрее выводить новую продукцию на рынок и оперативно откликаться на запросы своих клиентов и партнеров по всему миру,» – комментирует Санджай Рави, генеральный директор по направлению автомобильной промышленности компании Microsoft.

На Международной выставке потребительской электроники CES 2019 ZF представил свои уникальные решения для расширенной платформы. Они были разработаны в сотрудничестве с различными партнерами и будут применяться во многих областях.

ZF Microsoft

Комплексная система управления автопарком

VDL, один из ведущих холдингов по производству автобусов, использует IoT-платформу ZF не только как готовое решение для управления клиентскими автопарками, но и в работе собственного. Платформа предоставляет VDL полную картину того, насколько эффективно используются его электрические и дизельные транспортные средства. К концу 2018 года более 300 электрических автобусов VDL были оснащены данным решением. При этом холдинг использует все возможности Microsoft Azure – от службы Edge, реализующей возможности облачного интеллекта локально, до облачной платформы.

«Умная» трансмиссия с функцией контроля степени износа агрегата

Новый функционал позволяет концерну ZF подготовить модульную систему трансмиссии TraХon к цифровому будущему в сфере коммерческих автомобилей. Начиная с 2019 года, автопроизводители и операторы автопарков, используя решения на основе облачных технологий, смогут четко планировать техническое обслуживание транспортных средств.

*IoT – англ. Internet of Things, Интернет вещей

ZF Microsoft

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *