Горячие новости

Autograph в Карелии

11 июля 2024

Autograph в Карелии

Autograph в Карелии получить мы отправились вместе с командой Ikon Tyres

Параллельно с собственным тестированием шин Ikon Tyres, «Новости Автобизнеса» приняли участие в сводном испытании премиальной линейки летних моделей бренда. Это испытание Autograph в Карелии проводилось на дрогах общего пользования и специально подготовленных площадках хорошо известного трека «Игора Драйв».

Расширяя поле зрения

Пока собственный тест «Новостей Автобизнеса» планомерно продвигается к своему естественному финалу, коллективное тестирование, позволяющее охватить премиальную линейку шин (в данном случае – летних), а так же проверить уже известные продукты на других моделях автомобилей и в иных типоразмерах, дает возможность лучше понять концептуальный замысел производителя и точнее оценить результат проделанной им работы. Оно раздвигает информационный горизонт изучения, включая в него новые обстоятельства и условия. Для многогранного всестороннего анализа – это чрезвычайно полезный источник сведений, дополняющих и обобщающих онтолическую повестку программы тестирования «Новостей Автобизнеса».

Autograph в Карелии

Напомним, что в летнюю линейку Ikon Tyres входят 8 моделей шин в двух сегментах: среднеценовом и премиальном. Первый из них, объединенный под брендом Nordman (пока еще) в тестировании участие не принимал, а вот второй, не так давно получивший красивое название Autograph, выступил почти в полном составе.

Всего он включает 5 моделей: 3 модели для простых легковых автомобилей и 2 модели для кроссоверов. Это соответственно Ikon Autograph Ultra 2, Ikon Autograph Aqua 3, Ikon Autograph Eco 3 и Ikon Autograph Ultra 2 SUV, Ikon Autograph Aqua 3 SUV. Познакомимся с ними поближе.

Бренд Nordman сохраняется и в линейке Nokian Tyres. Эти шины компания намеревается производить на своем китайском предприятии. Чтобы избежать путаницы Ikon Tyres начинает постепенно выводить его из своего оборота, меняя на новый бренд среднеценовой линейки – Character

Премиальный сегмент

Специфика и, если можно так сказать, ключевая особенность каждой из моделей отражена в ее названии.

Ikon Autograph Ultra 2 и Ultra 2 SUV – предназначены для достаточно больших и мощных автомобилей (в версии SUV – кроссоверов). Их качества во многом достигаются за счет усиленной многослойной конструкции с применением особой оплетки краев стального брекера (идет в два слоя). Это позволяет создать мощный каркас, который эффективно распределяет нагрузки в пятне контакта, избегая преждевременного неравномерного износа и обеспечивая достойный уровень сцепления и безопасности на высоких скоростях. При этом для сохранения стабильности движения по мокрым поверхностям, предусмотрены специальные гидроконусные канавки. Они насечены через весь рисунок, позволяя легко отводить воду.

По идее конструкторов, воплощенной маркетологами в названии, Ultra – это ультранадежность и в контексте ресурсообеспечения и с точки зрения эксплуатации. Она достигается благодаря ультрапрочности и ультрауправляемости.

Типоразмеры: 17–21 дюйм.

Индекс скорости: V – 240 км/ч (только в версии Ultra 2 SUV), W – 270 км/ч и Y – 300 км/ч.

Ikon Autograph Aqua 3 – позиционируются производителем, как шины для сложных условий северного лета. В формат изобилующего дождями лета средней полосы они тоже прекрасно вписываются, поскольку рассчитаны на переменчивую погоду от ранней весны до самой поздней осени. Их не то что не пугает, им можно сказать полагается движение по мокрой дороге с большим количеством луж. В названии это, кстати, очень хорошо и недвусмысленно отражено.

Чтобы успешно противостоять аквапланированию на центральных ребрах нанесены своеобразные канавки – они не очень глубокие в абсолютном выражении, потому что центральные ребра ослаблять нельзя, но за счет особой формы и специального рисунка протектора очень быстро отводят воду из пятна контакта. Причем для достижения максимального результата в плечевой зоне предусмотрены специальные шашки, использующие эффект Коанда. Этот эффект широко применяется в аэродинамике и отлично знаком всем нам на бытовом уровне. Это то самое огибание струей изогнутых поверхностей, которое в 9 из 10 случаев не дает нам перелить жидкость из одной емкости в другую не расплескав ее.

Возникает данный эффект из-за разности давления – струя всегда изменяет свое направление возле поверхности, будто «прилипая» к ней, а если эта поверхность изогнута то старается ее обогнуть. Таким образом, и влага из пятна контакта, благодаря эффекту Коанада реализуемому шашками плечевой зоны, будет стремиться вырваться наружу из под шины, а не скапливаться внутри – этому способствуют полукруглые края шашек: более стремительно протекая через центральную канавку, вода заходит в отводящую канавку и удаляется.

Autograph в Карелии

А для того чтобы избежать «завывания» во время движения к которому склонны шины с широкими канавками в рисунке протектора используется чередование полукруглых полостей. Более того, их равномерное распределение по всей длине повышает и равномерность износа протектора.

Стоит отметить, что для модификаций Aqua 3 SUV предусмотрены еще и так называемые «удалители камней» – небольшие выступы, способствующие, как не трудно догадаться, удалению камней из пятна контакта.

В размерности и допустимой динамике Ikon Autograph Aqua 3 и Aqua 3 SUV немного различаются. Версия для простых легковых автомобилей представлена в типоразмерах от 15 до 18 дюймов и с индексами скорости V (240 км/ч) и W (270 км/ч). Модификация для кроссоверов «больше», но «медленнее» – от 16 и до 19 дюймов с индексами скорости H (210 км/ч) и V (240 км/ч).

Ikon Autograph Eco 3 – для небольших семейных автомобилей. Их «Есо», которое может интерпретироваться и как «экологичность» и как «экономичность» – результат низкого сопротивления качению, которое обеспечивается прочной и в то же время эластичной резиновой смесью. Дополнительную прочность всей шине придает и увеличенная толщина подпротекторной зоны. Так что на ней можно передвигаться не только по гладкому асфальту в городе, но и по проселочным дорогам – имеющаяся защита повышает устойчивость шины к различного рода ударам и повреждениям.

Ikon Autograph Eco 3 доступны в типоразмерах от 13 до 18 дюймов с индексами скорости: T (190 км/ч), H (210 км/ч), V (240 км/ч) и W (270 км/ч). Для Ikon Tyres в премиальной летней линейке – это самая объемообразующая шина, выпускаемая наибольшими тиражами.

Прямая преемственность

Говоря о модельном ряду шин Ikon Tyres надо всегда учитывать, что все продукты, изготавливаемые на Всеволожском предприятии – буквально плоть от плоти преемники ассортимента, доставшегося ему от Nokian Tyres. Заводчане бережно сохранили наследие своих бывших партнеров, не внося в этот ассортимент каких-либо усовершенствований и модернизаций (благо этого и не требовалось – он в принципе не имел никаких критичных нареканий).

Поэтому параллели проводятся легко и без малейших сомнений. Ikon Autograph Ultra 2 – это Nokian Tyres Hakka Black 2; Ikon Autograph Aqua 3 – это Nokian Tyres Hakka Blue 3 и Ikon Autograph Eco 3 – соответственно Nokian Tyres Hakka Green 3.

Шины с новыми названиями производятся по прежним рецептурам, а сырье поставляют компании, получавшие омологацию еще финским офисом. Это единственная возможность сохранить качество и характеристики продукции, в том числе ее ходимость, неизменными. Конечно, дается все это довольно сложно и, по факту, недешево – цепочки поставок сильно изменились и подорожали, но менеджмент предприятия осознанно избегает «оптимизации». Производитель хочет быть уверен в безусловном качестве предлагаемых рынку шин и не краснеть перед потребителем за неумелые переделки.

Autograph в Карелии

Впрочем, в будущем, когда конструкторский департамент Ikon Tyres окрепнет и наберет достаточные компетенции, предприятие, безусловно, перейдет на выпуск собственных моделей. Его профессионализма уже хватает на расширение линейки типоразмеров. Например, не так давно IkonTyres создала 245/45 R20, которого раньше не было в ассортименте. Первой в этом типоразмере с конвейера сошла модель Ikon Autograph Snow 3 (бывшая Nokian Tyres Hakkapeliitta R3). Следом за ней должен появиться и шипованный Autograph и Nordman. В целом план на 2024 год – порядка 15 новых типоразмеров, покрывающих потребности мутирующего в сторону китайских автомобильных брендов автопарка. А там глядишь и до абсолютно новых моделей недалеко. Но, повторимся, произойдет все это в будущем. Пока же тестируем «Акву 3», «Ульру 2» и «Эко 3».

И в дождь и в крутых поворотах

Как уже было сказано, сводное испытание шин Ikon Tyres проводилось в двух форматах. На специальных площадках и по дорогам общего пользования. Причем топография испытаний по дорогам весьма любопытная: от Всеволожска в сторону Карелии вплоть до Сортавалы. Кто ездил в тех местах прекрасно знает, каковы там транспортные коммуникации. Начинаются они весьма респектабельно с многополосных магистралей, на которых соблазн презреть условности регламентированного скоростного режима чрезвычайно велик.

Но грамотные пилоты чтут ПДД. К тому же и разрешенных 90-110 км/ч вполне хватает для исчерпывающей оценки «Автографов». Собственно, каких-то откровений тут не возникло – шины, ожидаемо, качественные, крепкие, функциональные. Были определенные опасения по поводу шума – предложенные производителем решения для его снижения, признаться честно, не вызывали достаточного доверия, но сработали они весьма четко, обеспечив (насколько это было в их силах) подобающий акустический комфорт.

Тут надо сказать о машинах, использованных для проведения теста. Это было несколько свежих моделей китайских автомобилестроителей в самых популярных на рынке сегментах – кроссоверы (более или менее среднеразмерные), лифтбек и пикап. Машины самые обычные, без дорогих дополнительных опций и претензий на премиальность. С акустикой у каждой из этих моделей дела обстоят по-разному – и не специалисту понятно, что пикапы куда шумнее всех остальных просто в виду своих конструктивных особенностей, но ни один из «Автографов» – ни Ultra, ни Aqua, ни Есо ее не испортили.

Autograph в Карелии

Более того, они даже не позволили о ней задуматься – мысль измерить децибелы шумомером исчезла уже на первых же километрах пути благо, не уловив какого бы то ни было подвоха, внимание сразу же переключилось на другие параметры. И с этими параметрами было куда интереснее.

Взять, например, лифтбэк. Он зажигательно простреливал по шоссе и когда оно, постепенно сужаясь и трансформируясь, переросло в беспощадный серпантин, но в отличие от южных приморских серпантинов совершенно непредсказуемым образом меняющий свое направление за наивысшей точкой, для поддержания выбранного темпа потребовалось куда больше чем простое водительское мастерство. Рулевое колесо, знаете ли, можно повернуть и так и сяк, однако когда за горкой полоска дорожного полотна, спускаясь вниз, вдруг резко поворачивает чуть ли не под прямым углом даже на минимально допустимой скорости без надлежащего сцепления шин с дорогой можно легко улететь гораздо дальше обочины.

И вот тут помощь Есо 3 оказалась неоценима. Этот, по сути, самый простой (если такое определение в принципе применимо к настолько сложным и технологичным изделиям как автомобильные шины) в линейке продукт, повел себя как настоящий раллийный профессионал. Чтобы не позволить автомобилю свалиться в занос, он жестко цеплялся за асфальт и вывозил машину четко по курсу, каким бы грубым не было его изменение.

В какой-то момент начинало казаться что даже разворот на 360 градусов вокруг своей оси не вызовет у него затруднений. Машина ровно его преодолеет, придерживаясь заданной безопасной – безопасной тут ключевое слово – траектории на весьма и весьма приличной скорости. Впрочем, таких экспериментов, насколько известно, никто из участников тестирования не проводил. Хватало и прямых углов, извивающихся по карельским твердям витиеватыми «тропками» в большинстве случаев лишенными наглядной разметки и предупреждающих дорожных знаков.

А когда едешь вот так словно на ощупь и стараешься все-таки ехать, а не плестись за усталым лесовозом, первое дело – это надежные шины. К их числу, без каких бы то ни было сомнений, можно отнести и Ultra 2 SUV и Aqua 3 SUV. Причем последняя весьма достойно трудится и на абсолютно сухих поверхностях, что так же подтвердили крутые серпантины под Сортавалой.

Собственно, как ясно из названия этих шин, стояли они на кроссоверах – китайских кроссоверах, хорошо известных нюансами (скажем так) своих подвесок. Кроссовер и в целом для энергичного руления, тем более с большим количеством поворотов, да еще на нелинейной местности, машина достаточно спорная – высокий центр тяжести, характерная геометрия и конструкция ходовой части с ее диапазонами, но если у тебя есть именно она, тебе именно на ней придется ездить повсюду.

Это значит, опять же, нагрузка и требования к шинам значительно возрастают. Оседлав динамику сложно с нее соскочить, а заваливающийся на резком изгибе SUV – как правило, избыточно валкий в своей корпулентности – остановить от непоправимого могут только чуть ли не буквально врастающие в дорогу колеса. И врастать им в дорогу – шинами. Шинами, способными остановить паразитные физические процессы (естественно, паразитные для нас в текущем моменте, а для вселенной – неизбывные законы мироздания) и перераспределить (или погасить) действия сил таким образом, чтобы даже с накренившимся на приличный угол корпусом, кроссовер не потерял выбранных ориентиров.

Ikon Tyres Autograph Ultra 2 SUV в этом плане работает бескомпромиссно. Многослойная конструкция с двумя слоями стального брекера – это все-таки большое дело. Несмотря на неизбежное проминание шины, пятно контакта не теряет своих характеристик. Оно продолжает, как ни в чем не бывало, нести на себе динамичную массу тяжелого кроссовера, которым в таких ситуациях управляет уже не столько человек за рулем, сколько импульс ускорения и накопленная инерция массы. Справиться с ними в одиночку невозможно. Положиться можно только на технологичным помощников, одним из которых и чуть ли не самым главным является очень скромный по площади кусочек резины (под названием «пятно контакта»), воплотивший в себе безграничные инвестиции знаний и умений нескольких поколений инженеров, прошедших непростой путь разработки от и до.

Autograph в Карелии

Вот и подумайте после этого – а стоит ли экономить и размениваться на дешевые поделки неизвестного происхождения, пусть и красивые, но никак не рассчитанные и оттого совершенно непредсказуемые в своем поведении?

Проба линейки Autograph в условиях не то чтобы экстремальных, но довольно энергичных, дает недвусмысленный ответ на этот вопрос. Казалось бы, ну, что там протектор? Ну, что там резиновая смесь? Все технологии известны, материалы понятны, оборудование тиражируемо. Однако один продукт вызывает восхищение, а на другой больно смотреть. И если бы только смотреть…

Впрочем, мы отвлеклись. Возвращаемся к тестированию и переходим к программе специальных упражнений на подготовленных площадках «Игоры». Эти упражнения проводились на мокрых поверхностях при движении по прямой или по дуге. Тестировались эффективность торможения, устойчивость и управляемость. Раз за разом автомобили проходили их со все большей и большей скоростью упираясь в тонкую грань, за которой транспортное средство превращается в никак неконтролируемый кусок железа – безжалостный и смертельно опасный.

И важно тут не только эффективное замедление вплоть до полной остановки, но и четкое управление, если хотите – послушность машины, ее отклик и реакция на управляющее воздействие водителя, произведенное не только рулевым колесом, но и педалями: акселератора или тормоза.

В этой связке между человеком и автомобилем шины и их пятно контакта – функциональность пятна контакта – первостепеннейшее звено, от которого зависит результат любого действия. Равно как и бездействия.

Естественно, наибольшие ожидания участников теста на таких испытаниях связывались с «водной» моделью Ikon Tyres Autograph Aqua 3. Не будет преувеличением сказать, что она их полностью оправдала. Но что еще более любопытно – совсем не хуже проявили себя и другие модели. Они тоже вполне уверенно противостоят аквапланированию если подобраны правильно – то есть в полном соответствии со своим позиционированием и замыслом инженеров. В противном случае ни одна, даже самая совершенная шина не может гарантировать подобающего результата.

А результат, согласитесь, нужен именно подобающий. Ведь когда тяжеловесный пикап на полном ходу влетает в выходящую из берегов лужу или массивный кроссовер на дуге начинает уходить в снос или занос полумеры вам не подойдут. Вам потребуется тотальный контроль, обеспечить который в состоянии только качественная шина.

Сколько метров тормозного пути окажутся критичными? Какой занос сорвет автомобиль в кювет или выбросит на встречку? У машин «обутых» в линейку Ikon Tyres Autograph порог прогнозируемости, предсказуемости и если уж на то пошло – прочности, достаточно высок. Он заметно выше, чем у многих конкурентов. Машины хорошо управляются и у водителя, по определению не имеющего права на ошибку, тем не менее, всегда остается в активе небольшой бонус, подставляющий надежное плечо даже в самые пиковые моменты. Этот отрадный факт нам удалось установить в процессе теста со всей определенностью.

О ребрендинге Ikon Tyres читайте в СТАТЬЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *