Новый электромобиль Geely

Geely создает новый бренд Zeekr для выпуска премиальных электромобилей

Новый электромобиль Geely

Компания Geely Auto готовится представить новый бренд Zeekr, который будет специализироваться на технологиях и разработках в области электротранспорта. Появление новой компании Zeekr Company Limited призвано удовлетворить растущий спрос на электромобили премиум-класса на глобальном рынке.

Ожидается, что выпуск электромобилей Zeekr начнется в третьем квартале 2021 года.

Производство будет налажено на мощностях материнской компании Geely. Согласно первоначальным планам, Zeekr намерен выпускать по одной новой электрифицированной модели в год.

Помимо прочего, новая компания создаст целую экосистему для электротранспорта в соответствии с пожеланиями клиентов. В основу будущих новинок ляжет модульная архитектура SEA (Sustainable Experience Architecture) от Geely, разработанная специально для строительства электромобилей всех классов и типов кузова. Кроме того, она включает в себя собственные технологии аккумуляторных батарей и системы управления ими, а также технологии электродвигателей и возможность бесперебойных поставок электромобилей. Автомобили Zeekr смогут предлагать обновления программного обеспечения в течение всего срока службы каждого транспортного средства с помощью беспроводного соединения.

Создание новой компании Zeekr стало еще одной инициативой холдинга Geely по усилению концепции развития электротранспорта. В соответствии с заданной стратегией, свои высокотехнологичные транспортные средства с нулевым уровнем выбросов в окружающую среду представят и другие автопроизводители, входящие в группу Geely, включая Volvo, Lynk & Co, Polestar, LEVC, Geometry и Lotus. Это позволит расширяться в различных сегментах рынка, предлагая потребителям широкий ассортимент электрифицированной продукции и уникальных бизнес-предложений. . С ускорением внедрения холдингом Geely новых, ставших востребованными транспортных технологий и услуг мобильности, компания стремительно реализует эффективный план по электрификации всех своих дочерних брендов.

На первом этапе Zeekr планирует выпустить свои новинки для автомобильного рынка Китая, где бренд будет представлен под локальной маркой Ji Ke. Одновременно компания изучит перспективы экспорта в ответ на растущий во всем мире спрос на электромобили премиум-класса. Инвестиции в проект составят 2 млрд юаней. Марка Zeekr будет принадлежать Zhejiang Geely Holding Group (ZGH) и Geely Automobile Holdings при долевой структуре 51% и 49% соответственно. Эрик Ли (Ли Шуфу) станет председателем правления новой компании, а Ань Конгуй – главным исполнительным директором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *