Электродвигатели Schaeffler для комтранса

Schaeffler помогает перевести коммерческий транспорт на электродвигатели

Электродвигатели Schaeffler для комтранса
Компания Schaeffler — поставщик товаров и услуг для автомобильной промышленности и вторичного рынка, — неуклонно расширяет ассортимент решений для электрификации силовых агрегатов коммерческого транспорта. Задача компании — внести свой вклад в устойчивое развитие и борьбу с климатическими изменениями, разработки Schaeffler помогут компаниям-партнерам соответствовать ужесточающимся ограничениям по объемам выбросов CO2 и загрязнению окружающей среды.

Электродвигатели Schaeffler для комтранса

«Сектору коммерческого транспорта приходится справляться с серьезными трудностями, — отмечает Маттиас Цинк (Matthias Zink), генеральный директор подразделения автомеханики компании Schaeffler AG. — Мы используем обширные системные знания и опыт в области коммерческих автомобилей, чтобы сформировать новую транспортную систему мира. Недавно мы заключили два крупных контракта, подтвердив тем самым, что мы остаемся предпочтительным технологическим партнером в секторе коммерческого транспорта»

Контракты на электродвигатели и гибридные приводы

Компания Schaeffler заключила контракт на массовое производство электродвигателей для одного из крупнейших участников сектора коммерческого транспорта. Производство начнется в 2023 году. Двигатель на 800 В, установленный на транспорте с топливными элементами, обеспечивает максимальную мощность 180 кВт и максимальный крутящий момент 950 Н·м. Помимо этого, в нем используется инновационная технология волновой намотки, обеспечивающая высокую плотность мощности и удобство при сборке. Двигатель играет важную роль в электрификации коммерческого транспорта и способствует значительному сокращению выбросов CO2.

Помимо этого, компания Schaeffler заключила контракт на массовое производство гибридных приводов. Эти приводы построены на базе максимально производительной архитектуры P1 и обеспечивают рекуперацию энергии, выделяющейся при торможении. Возвращенная энергия используется для питания двух бортовых систем, в частности новой системы очистки выхлопных газов, гарантируя соответствие транспорта требованиям к выбросам NOx и CO2. Начало производства запланировано на 2024 год.

Доктор Йохен Шрёдер (Jochen Schröder), руководитель бизнес-подразделения электротранспорта компании Schaeffler, отмечает: «Мы крайне эффективно работаем в сфере электротранспорта. Schaeffler предлагает самый широкий спектр решений для электрификации силовых агрегатов, в том числе гибридные приводы на 48 В, подключаемую гибридную технологию и полностью электрические двигатели. Мы можем обеспечить полный цикл разработки и производства компонентов и систем силами одной компании-поставщика, что создает идеальные условия для сотрудничества с заказчиками на рынках, связанных с транспортом»

Электродвигатели Schaeffler для комтранса
Schaeffler продвигает ответственное ведение бизнеса

Schaeffler Group принимает на себя экологическую и социальную ответственность за успешное устойчивое развитие. Более того, тема устойчивого развития значительно влияет на разработку корпоративной стратегии Schaeffler — ведущего мирового поставщика товаров и услуг для автомобильной промышленности и индустриальной техники. Именно поэтому направление устойчивого развития занимает важнейшее место в списке основных элементов плана «Дорожная карта – 2025», который призван обеспечить реализацию новых возможностей концерна в ближайшей перспективе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *