Renault и четыре ведущих корпорации будут строить экосистему для интеллектуальной мобильности

Renault и четыре ведущих корпорации будут строить экосистему для интеллектуальной мобильности

Сегодня Эли Жирар, Бернар Шарлес, Лука де Мео, Жан-Марк Шери и Патрис Кэн, генеральные директора Atos, Dassault Systemes, группы Renault, STMicroelectronics и Thales, соответственно, объявили о намерении совместно создать «цифровую республику» Software Republique, новую экосистему для инноваций в сфере интеллектуальной мобильности.

Объединяя свой опыт, партнеры будут совместно разрабатывать и продвигать на рынке системы и программное обеспечение с целью развития удобного и экологичного транспорта для городов, регионов, бизнеса и граждан.

Искусственный интеллект, кибербезопасность, подключаемые сервисы, встроенная электроника и технология «виртуального двойника» будут способствовать совершенствованию этих новых продуктов и услуг. Экосистема открытых инноваций, основанная пятью руководителями из автомобильного и технологического сектора, приветствует новых участников и предполагает развитие открытого сотрудничества.

Вопрос независимости

Сфера мобильности меняется и предлагает новые возможности. По данным Boston Consulting Group глобальный транспортный рынок к 2035 году вырастет на 60% до 11 млрд евро. Главным аспектом этого роста является появление революционных технологий — электромобилей, новых компонентов, новых услуг в сфере послепродажного обслуживания и других услуг с добавленной ценностью, доля которых на мировом рынке мобильности вырастет с 5% до 45%. Ведущие игроки отрасли на других континентах при поддержке государства уже приступают к разработке многих этих передовых технологий, используя стратегии масштабной интеграции. Сегодня члены-основатели Software Republique призывают Францию и Европу ускорить работу по совместному созданию экологичной экосистемы, которая обеспечит независимость в этой области.

Три основные области сотрудничества

Для совместной разработки и вывода на рынок интеллектуальных систем мобильности, позволяющих реализовать адаптивные решения в этой области, были определены три основные сферы для сотрудничества:

  • Интеллектуальные системы, обеспечивающие безопасное взаимодействие между автомобилем и его цифровым и физическим окружением.
  • Системы моделирования и управления данными для оптимизации транспортных потоков для регионов и компаний.
  • Энергетическая экосистема для упрощения процессе зарядки.

В частности, партнеры Software Republique сейчас обсуждают следующие темы:

Автоматизированная зарядка

Разработка новых технологий и услуг, благодаря которым электромобиль, подключенный к подходящему зарядному терминалу, будет автоматически распознаваться и заряжаться без участия пользователя.

Renault и четыре ведущих корпорации будут строить экосистему для интеллектуальной мобильности

Оптимизация транспортных потоков для регионов

Упрощение доступа к данным и моделирование информационного обмена в оперативном и открытом режиме между городами и регионами, чтобы обеспечить возможность:

  • клиентам— выбирать оптимальный вариант передвижения в соответствии с временем поездки, уровнем комфорта и энергозатратами;
  • операторам— расширять спектр предлагаемых услуг;
  • государственным органам— моделировать и внедрять различные сценарии мобильности, включая управление в экстренных ситуациях, при проведении массовых мероприятий и др.
  • службам городского планирования— эффективнее планировать будущее использование земли.

С целью развития инноваций Software Republique планирует создать инвестиционный фонд для финансирования наиболее перспективных стартапов и инкубатор для стартапов в области интеллектуальных технологий мобильности, участники которого получат доступ к совместной виртуальной среде разработки и тестирования, а также помощь наставников в интегрированной партнерской среде. Вместе с запуском экосистемы для стартапов и университетов партнеры Software Republique планируют провести конкурс решений по работе с данными, который поможет в развитии технологий для транспорта будущего: электрического, подключенного и автономного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *