4 модели будут участвовать в программе Hyundai Mobility

Проект программы подписки Hyundai Mobility задуман более года назад на фоне активного развития услуг каршеринга в России.

Hyundai Mobility

В Москве парк каршеринговых авто приблизился к 20 тыс. Впереди только Гонконг. Как отметил Алексей Калицев, управляющий директор Хюндай Мотор СНГ, автомобиль становится из товара услугой, к 34 году доля доходов дилера от продажи машин сократится до 29%  (для сравнения, с 40% в 2015 годом), и логично делать ставку на обслуживание автомобилей, которые остаются на балансе дистрибутора, а в перспективе и дилера.

Hyundai Mobility lab, базирующаяся с июня в Скольково, работает над IT-платформой и приложением. Это 100% стартап. Пока в штате работает 7 специалистов, скоро планируется расширение до 9 человек. Хендэ Морот СНГ со своей стороны выступает владельцем парка и лизингодателем.

Обслуживание будет идти силами официальных дилеров. До конца года по этой программе будет работать 12 дилеров в Москве. Потом планируется выход в регионы, с прицелом через два года иметь федеральное покрытие.

Скорингом будут заниматься страховые компании и банки.

На первом этапе компания выведет 200 автомобилей. В следуешем году их величество достигнет 1000 единиц.

Hyundai Mobility

Тарифы:

  • Тест-драйв — от часа до 24 часов
  • Кантри — от суток до месяца
  • Фридом — от месяца до полугода

Также разрабатывается Мобилити флит солюшн для корпоративных клиентов. Расходы на обслуживание и страхование включены в тарифные планы.

Для аренды будут доступны 4 модели: Creta, Santa Fe, H-1 и Akros. В будущем в линейке появится новая Sonata.

Запуск сервиса планируется 1 октябр 2019 года. Тогда же будут озвучены расценки. Пока известно, что тарифы будут рассчитываться динамически, исходя из пробега транспортного средства, что также сделает невозможным использование машин в коммерческих целях.

Автомобили будут максимально оснащены, чтобы человек почувствовал, что такое Хюндай. Пробег не будет превышать 50-55 тыс км или двух лет. Ограничений по географии не будет. Стаж водителя должен составлять три года, возраст не моложе 25 лет.

Как отметил Алексей Калицев, дилеры на этом бизнесе тоже будут зарабатывать, так как  смогут подгружать в подписку автомобили, находящиеся на их балансе, обслуживать их и в итоге, возможно, продавать как б.у.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *