80 лет Freightliner

24 ноября 2022

80 лет Freightliner

Freightliner отмечает 80-летие производства тяжелых грузовиков

Freightliner празднует 80-летие компании — ведущего производителя тяжелых грузовиков в Северной Америке. Их приверженность инновациям, технологиям и отзывчивым отношениям с клиентами сделали бренд одним из самых уважаемых имен в отрасли.

В 1939 году Леланд Джеймс задумал и выпустил первую легкую дизельную кабину с короткой колесной базой над прицепом, положив начало бренду Freightliner. Модель 600 была представлена ​​в 1942 году и стала первым в отрасли коммерческим автомобилем с полностью алюминиевой кабиной. К 1947 году производство грузовиков началось в Портленде, а завод Freightliner был построен на Лебедином острове в ноябре 1952 год.

Freightliner Trucks является подразделением Daimler Truck North America (DTNA) LLC со штаб-квартирой в Портленде, штат Орегон. Имея 80-летний опыт, Freightliner производит и продает грузовики средней и большой грузоподъемности как ведущий бренд тяжелых грузовиков в Северной Америке. DTNA является дочерней компанией Daimler Truck Holding AG (DTG), одного из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.