Автобусы Uber в Египте

Египет стал первой страной, в которой компания Uber запустила новый сервис — Uber-автобусы

Напомним, что в Египте автобусное сообщение является практически основным в силу дороговизны других видов транспорта. Uber обещает, что их автобусы будут дешевыми, но при этом максимально комфортабельными и, что важно в период коронавирусной пандемии, безопасными.

Автобусы Uber в Египте

Компания объявила о разработке проекта еще в декабре 2018 года, на реализацию ушло больше полутора лет — но результат оказался даже более впечатляющим, чем ожидалось: помимо маршрутов в Каире и ближайших пригородах, клиентам уже доступны переезды из столицы во второй по величине город страны — Александрию. До конца года планируется запустить еще несколько междугородних маршрутов, чтобы связать все крупные города Египта.

Сервис «автобусы» доступен в мобильном приложении Uber в Египте. Пользователь указывает пункт назначения, потом выбирает Uber Bus как средство передвижения, определяет желаемое время поездки — и получает рекомендации по составлению маршрута. Автобусы «подбирают» пассажиров на пунктах сбора — их 9.

«Стоять в очереди за билетами и ждать отправления на автовокзале больше не придется» — утверждает Uber, и это действительно так: ждать не придется вовсе, стоянка автобуса в пункте сбора — не более 2 минут 

Чтобы избежать опозданий, приложение рассчитает время, необходимое пассажиру, чтобы добраться до точки сбора, а также даст ему рекомендации, как попасть в финальную точку назначения от остановки в конечном пункте.

Автобусы Uber в Египте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *