Автомобильные цвета года

22 января 2023

Автомобильные цвета года

Автомобильные цвета – белый и черный по-прежнему выигрывают, но хроматические цвета завоевывают долю рынка по всему миру

Как и в течение многих предшествующих лет, в 2022 году на автомобильном рынке по всему миру доминировали ахроматические цвета. Но, как обнаружили дизайнеры BASF в отчете о цветах компании для автомобильных OEM-покрытий, автомобильная цветовая радуга расширяется, позволяя использовать такие цвета, как желтый, оранжевый, зеленый, и фиолетовый, чтобы занять долю рынка.

Несмотря на смену цветов, ахроматические цвета — белый, черный, серебристый и серый — следовали знакомой схеме, покрывая большинство некоммерческих автомобилей, выпущенных в 2022 году. Как и в течение нескольких лет, белый по-прежнему наиболее популярный цвет автомобилей во всем мире, благодаря своей классической вневременной красоте и высокой стоимости при перепродаже.

Если покупатели не выбирали ахроматические цвета, то часто предпочитали синий или красный. Хотя эти два цветовых пространства по-прежнему очень популярны, другие хроматические цвета, такие как желтый, оранжевый, зеленый и фиолетовый, завоевывают долю рынка в большинстве регионов мира. Это показывает, что клиенты BASF — автопроизводители, — охватывают более широкий спектр разнообразия и широты цветов, чем раньше.

Регион “Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA)” продемонстрировали рост двух самых популярных цветов — белого и черного — и снижение доли рынка для серого и серебристого цветов. В то же время регион стал намного колоритнее. Синий по-прежнему лидирует среди хроматических цветов в регионе EMEA, но и синий, и красный потеряли долю рынка. Оранжевый стал появляться в предпочтениях покупателей автомобилей, а желтый, коричневый и зеленый набрали несколько процентных пунктов.

Как увидели дизайнеры BASF в других регионах мира, белый цвет также был самым популярным в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Настоящим акцентом в этом году является увеличение количества серых оттенков, намекающих на новую эру в автомобильной промышленности и изменение ценностей и привычек покупателей автомобилей.

Хотя общее количество невелико, коричневый, зеленый и фиолетовый цвета одинаково популярны. Пройдет много времени, прежде чем они бросят вызов белому за звание самого популярного, но на данный момент они добавляют к красок к огромному разнообразию цветов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это особенно верно для небольших автомобилей и NEV, которые продаются в более широком диапазоне цветов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *