АВТОПРИБОР – жив!

26 сентября 2020

Владимирский НПК «Автоприбор» успешно развивается

И не просто жив, а вполне прекрасно себя чувствует, даже несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию в стране и за ее пределами

АВТОПРИБОР – жив!

Многие наверняка помнят эту сложную, как водится в подобных случаях, довольно запутанную и абсолютно неоднозначную историю с банкротством владимирского предприятия, бывшего некогда одним из флагманов отечественного автоприборостроения. События тогда – в середине «десятых» годов – разворачивались по классической схеме: иски, суды, конкурсные управляющие…

И, казалось бы, классическим по нынешним временам и нравам должен был быть финал: превращение производственных помещений завода в бойкие бизнес-центры, многолюдные мега-молы или, на худой конец, могучие котлованы высотного жилстроительства. Однако новый собственник оказался хозяином рачительным. Он не просто сохранил предприятие и его специализацию, но и приступил к усиленной модернизации, под знаменем многообещающей аббревиатуры НПК, которая значит не что иное как «Научно-Производственный Комплекс». Не торговый, не коммерческий, не коммунальный или какой-либо иной культурно-бытовой, а именно научно-производственный. Что в наше время глубокой автоматизации, цифровизации и инновативности автомобилестроительной индустрии вполне здраво.

АВТОПРИБОР – жив!

Первый этап данной модернизации, стартовавший в 2018 г., с инвестициями порядка 2 млрд руб. закончился в текущем году. В его рамках налажено новое производство моторедукторов и резинотехнических изделий, а также обновлены существующие линии производства комплектующих для автопрома. «Автоприбору» удалось не только сохранить многих своих клиентов, но и заметно расширить их список. Сегодня продукция завода поставляется на сборочные предприятия Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АвтоВАЗ и других марок, а так же вторичный рынок запчастей под собственным брендом.

Более подробно о произошедшем на «Автоприборе» в последние два года читайте на страницах ближайшего номера журнала

АВТОПРИБОР – жив!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.