БОЛЬШАЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ АВТОБИЗНЕСА

13 февраля 2020 года в Москве компания Gruzdev-Analyze провела Большую аналитическую конференцию автобизнеса. Информационным партнером выступил Издательский дом «Новости автобизнеса»

БОЛЬШАЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ АВТОБИЗНЕСА

Это было уникальное для российского авторынка событие, которое собрало топ менеджеров компаний-автопроизводителей и компаний производителей запчастей, руководителей СТО, экспертов, бизнес тренеров, аналитиков и отраслевых журналистов.

Своей целью организаторы конференции ставили донести до профессионального сообщества правдивую и проверенную аналитическую информацию, а значит, дать верные ориентиры для планирования и развития бизнеса.

На мероприятии прозвучали доклады на тему актуального состояния автопарка России, динамики продаж и регистраций автомобилей, а также на тему поведения водителей и способов коммуникации с ними в условиях современного рынка, особенностей формирования спроса и предложения.

По отзывам участников конференции, наиболее ценными данными стала аналитика по теме движущегося автопарка страны. По состоянию на начало 2020 года, его емкость достигла 35,375 млн машин с минимальным увеличением относительно прошлого года

Также был представлен прогноз по динамике развития гарантийного парка и парка автомобилей в возрасте от 3 до 10 лет, который является наиболее интересным для СТО и всех производителей запчастей. На рынке гарантийных автомобилей в ближайшие 2-3 года ожидается стагнация с потенциальным уменьшением парка на 200-300 тыс. ед. Рынок постгарантийных машин в возрасте от 3 до 10 лет ждет серьезное снижение в 2023 году.

Живую дискуссию в аудитории и в последующие несколько дней вызвало выступление по теме маркетинга СТО, базировавшегося на результатах исследования Александра Груздева, а также презентация Данила Соловьева из компании Fit Service. Одно выступление дополнило другое. Александр рассказал о том, что водители и профессионалы авторемонтного бизнеса делают все большую ставку на социальные сети. Основное общение происходит именно в плоскости соцсетей. Так, каналы в мессенджерах стали самыми популярными источниками новостей и информации о рынке среди профессионалов и водителей России. Среди водителей 3% респондентов заявили, что никогда не пользуются никакими социальными сетями. Данил Соловьев подтвердил, что сейчас наиболее успешным инструментом для привлечения клиентов стала работа в социальных сетях и рассказал о показателях, которые компания Fit Service достигла в этом направлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *