BorgWarner приобретает Akasol

Компания BorgWarner приобретет Akasol — немецкого производителя аккумуляторных батарей

Две компании выпустили совместное заявление о том, что между ними подписано соглашение о создании стратегического партнерства, за которым последует публичное предложение от BorgWarner о покупке Akasol.

BorgWarner приобретает Akasol

Akasol является одним из ведущих поставщиков аккумуляторных батарей для коммерческого транспорта — в частности, Daimler комплектует ими свои  Mercedes eCitaro. Не так давно компания также заявила о подписании договора с «ведущим турецким производителем коммерческого транспорта», не называя, впрочем, имя партнера. В конце прошлого года Akasol переехала в новую штаб-квартиру к юго-востоку от Дармштадта. Суммарная мощность производимых ею АКБ составляет 2,5 гигаватта с возможностью нарастить этот показатель до 5 ГВт.

«Для современного производства гарантированная поставка батарей — принципиальный момент, — говорит Алистер Хайфилд, директор консалтинговой фирмы  Interact Analysis. — И в этом смысле союз Akasol-BorgWarner выгоден обеим компаниям: BW получает возможность обеспечивать поставку АКБ, а Akasol приобретает необходимые для развития денежные средства»

Основная задача Borg Warner в рамках сделки — расширить свое присутствие на рынке компонентов для электромобилей. Сейчас американский концерн является крупнейшим поставщиком систем привода для коммерческого транспорта. Компания поставила перед собой цель к 2023 году нарастить до 36% долю компонентов для гибридных и эдлектромобилей в своем портфеле — сделка поможет достижению этой цели.

Публичное предложение, которое сделает Borg Warner, должно быть принято большинством акционеров Akasol и утверждено соответствующими регулирующими органами. Правление уже поддержало будущую сделку.

Свен Шульц, генеральный директор Akasol:

«Правление поддерживает стратегическое партнерство с Borg Warner, поскольку оно открывает новые стратегически важные перспективы для Aksol. Borg Warner разделяет наше видение будущей мобильности, свободной от выбросов, и общими усилиями двух компаний мы усилим свое присутствие на рынке и подтвердим технологическое лидерство в производстве высокоэффективных аккумуляторных батарей»

«После более чем 12 лет успешной работы в качестве независимой компании — продолжает Свен Шульц, — я, как основной акционер и генеральный директор Akasol, принял предложение Borg Warner. Согласно взаимной договоренности и в силу собственных планов я останусь во главе Akasol».

Напомним, что это уже вторая значимая покупка, совершенная Borg Warner — в 2020 году была завершена СДЕЛКА ПО ПОКУПКЕ DELPHI TECHNOLOGIES

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *