Bosch поставит полупроводники

16 ноября 2022

Bosch поставит полупроводники

Рынок полупроводников продолжает расти

Рост мирового рынка полупроводников не собирается останавливаться, и Bosch растет вместе с ним. IHS Markit ожидает, что только для автомобильных полупроводников среднегодовой рост составит 12 процентов до 2028 года.

В 2021 году этот сегмент рынка стоил около 49 миллиардов долларов

Ключевыми движущими силами этого развития являются полупроводники для электрифицированного и автоматизированного вождения.

Bosch также планомерно готовится к дальнейшему росту: в июле 2022 года компания объявила о новых инвестициях в собственный полупроводниковый бизнес на миллиарды евро. В таких местах, как Дрезден и Ройтлинген, эти деньги позволят Bosch создать новые инженерные центры в ближайшие годы. Компания также неуклонно расширяет свои производственные мощности, чтобы удовлетворить дальнейший рост потребительского спроса. Например, завод по производству 300-миллиметровых пластин в Дрездене, который был введен в эксплуатацию в 2021 году, всего через год уже расширяет площадь чистых помещений. В настоящее время ведется масштабное расширение существующих чистых помещений для 200-мм пластин в Ройтлингене. В Малайзии новый испытательный центр на Пенанге будет открыт в 2023 году; существующий испытательный центр в Сучжоу, Китай, был расширен в 2021 году.

Bosch поставит полупроводники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.