Горячие новости

DHL добавляет 18 новых грузовиков, работающих на биотопливе, для доставки болидов Формулы 1

5 июня 2023

DHL добавляет 18 новых грузовиков, работающих на биотопливе, для доставки болидов Формулы 1

DHL будет использовать новые грузовики на биотопливе в рамках партнерства с Формулой 1.

DHL и Формула 1 выступили в этом сезоне с новой инициативой. DHL представляет свой первый парк грузовых автомобилей, работающих на биотопливе. 18 новых грузовиков будут задействованы для доставки в этом сезоне, чтобы поддержать Формулу 1 в ее стремлении стать полностью экологически чистым чемпионатом (Net Zero) к 2030 году. Новые грузовики, способные работать на альтернативном топливе HVO100 (гидрированное растительное масло), будут использоваться при доставке всех европейских этапов гонки Формула 1 в 2023 году. Благодаря этому каждый грузовик сможет сократить выбросы углекислого газа минимум на 60% по сравнению с доставкой на грузовиках, работающих на стандартном топливе, с существенным потенциалом для большей экономии.

Новые грузовики снижают выбросы углекислого газа, сохраняя при этом тот же уровень производительности по грузоподъемности и дальности поездок, что и их дизельные аналоги. Кроме того, обращение с биотопливом безопаснее, чем заправка дизельным топливом, с точки зрения экологии и безопасности.

Пол Фаулер, руководитель отдела логистики DHL Motorsports Logistics, добавляет: «Каждый грузовик может перевозить до 40 тонн грузов и проезжать до 3500 километров на 1000-литровом баке. Для европейских этапов Формулы 1 грузовики работают полностью на HVO100, которое является биотопливом второго поколения, соответствующим стандарту EN15940 для парафиновых топлив, а также универсальным заменителем топлива».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *