Горячие новости

Экологичные Volvo Trucks

12 ноября 2022

Экологичные Volvo Trucks

Впервые в мире: Volvo поставляет клиентам электрические грузовики из экологичной стали

В сентябре этого года Volvo Trucks начала серийное производство тяжелых электрических грузовиков грузоподъемностью 44 тонны. Некоторые из электрических грузовиков также станут первыми грузовиками в мире, изготовленными из стали, не содержащей ископаемого топлива.

«Наш путь к нулевому уровню выбросов включает в себя как отказ от использования ископаемого топлива в наших автомобилях, так и полную замену материала в наших грузовиках альтернативными материалами, не содержащими ископаемого топлива, и переработанными материалами, — говорит Джессика Сандстрем, старший вице-президент по управлению продуктами Volvo Trucks

Сталь без ископаемого топлива производится шведским производителем SSAB с использованием совершенно новой технологии с электричеством и водородом  – и без использования ископаемого топлива. Результатом является значительно меньшее воздействие на климат и важный шаг на пути к цепочке создания стоимости с нулевыми выбросами. Среди клиентов, которые будут использовать сталь, не содержащую ископаемого топлива, в некоторых из своих электрических грузовиков, есть Amazon и DFDS, а через транспортную компанию Simon Loos – Unilever.

Сегодня около 30 % материалов, из которых изготавливаются новые грузовики Volvo, изготовлены из переработанных материалов. Кроме того, до 90% грузовика может быть переработано в конце срока службы. Сталь без ископаемого топлива станет важным дополнением к традиционной и переработанной стали, используемой в грузовых автомобилях Volvo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *