Экскаватор CAT 395 нового поколения

11 апреля 2021

Экскаватор CAT 395 нового поколения

ЭКСКАВАТОР CAT 395 НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И НАДЕЖНОСТИ ПРИ СНИЖЕНИИ ОБЪЕМА ЗАТРАТ НА ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ

Экскаватор Cat 395 нового поколения имеет в два раза более прочную конструкцию по сравнению с лидером отрасли 390F, которому он приходит на смену. Кроме того, новая модель повышает производительность на 10 процентов и сокращает затраты на техобслуживание на 20 процентов.

«Мы увеличили крутящий момент поворота и усилие рукояти на 10 процентов, — говорит Брайан Эбботт (Brian Abbott), международный руководитель по производству больших экскаваторов Caterpillar. — Это позволяет подрядчикам использовать ковши большего размера для значительного увеличения производительности»

Ключевой фактор производства модели 395 — это новый отдельный гидростатический контур поворота. Такой системой оснащаются только большие карьерные экскаваторы Cat, например 6015B.

«Этот контур обеспечивает рекуперацию энергии торможения механизма поворота и независимое распределение потока масла к рабочим ораганам — продолжает Эбботт. — Для владельцев и операторов это означает увеличенную экономию топлива, а также более плавную и предсказуемую работу машины при выполнении нескольких операций одновременно».

Экскаватор CAT 395 нового поколения

Доступны три режима работы: Power, Smart и ECO. Режим Power — это постоянная работа на максимальной мощности. В режиме ECO снижается частота вращения двигателя и продолжительность циклов при сохранении вырывного усилия. Режим Smart исключает работу наугад, автоматически сопоставляя мощность двигателя и гидравлической системы с фактическими условиями копания для сокращения расхода топлива и оптимизации производительности.

Система охлаждения оснащена новым регулируемым вентилятором, скорость которого регулируется в зависимости от условий работы, что позволяет уменьшить расход топлива. Функция автоматического реверса помогает очищать радиаторы системы охлаждения  от загрязнения и увеличивает эффективность работы.

Пакет технологий в стандартной комплектации повышает эффективность и безопасность

Ряд простых и удобных в использовании технологий  помогает операторам и владельцам максимально эффективно использовать экскаватор Cat.

«Модель 395 оснащена наиболее продвинутым рядом технологий в своем сегменте, установленных на машине стандартно, — говорит Эбботт. — Наша цель — вывести эффективность работы на гораздо более высокий уровень».

Система взвешивания Cat Payload позволяет повысить эффективность погрузки благодаря взвешиванию материала в ковше во время работы; расчеты полезной нагрузки в реальном времени можно выполнять без поворота платформы, что помогает предотвратить чрезмерную или недостаточную загрузку самосвалов. Монитор оснащен портом USB, с помощью которого можно загружать результаты работы за смену и сохранять данные 30 рабочих дней без необходимости подключения к Интернету или подписки VisionLink.

Система контроля профиля Cat Grade с 2D выводит визуальные указания положения кромки коша относительно заданного профиля на стандартный сенсорный экран для более точного профилирования. Систему можно модернизировать до расширенной системы 2D Cat Grade Advanced 2D или системы Cat Grade с 3D для дополнительного повышения точности. Advanced 2D включает дополнительный монитор с сенсорным экраном для создания проекта прямо на площадке. Система Grade с 3D дополнена функцией определения местоположения GPS и ГЛОНАСС для максимальной точности. Встроенная технология связи упрощает подключение к 3D-сервисам, например к Trimble Connected Community или Virtual Reference Station.

Ассистент подъема грузов Lift Assist это новый компонент системы безопасности, который помогает предотвратить опрокидывание экскаватора. Позволяет быстро рассчитывать фактический вес поднимаемого груза и сравнивать его с номинальной грузоподъемностью экскаватора. Визуальные и звуковые предупреждения сообщают, находится ли нагрузка в допустимых для экскаватора пределах.

Система «Барьер 2D» 2D E-Fence предотвращает перемещение экскаватора, оснащенного оснащенных ковшом или гидромолотом, за пределы определенных оператором точек. Система помогает защитить машину и другие объекты от повреждений, а также снижает риск штрафов, связанных с повреждением подземных и надземных коммуникаций. Кроме того, снижается усталость оператора, неизбежная при излишних поворотах и неэффективной выемке грунта.

Автоматический останов молота Auto hammer stop предотвращает ненужный износ навесного оборудования и машины. После 15 секунд непрерывной работы на экране монитора появляется предупреждение. Молот автоматически останавливается после 30 секунд непрерывной работы.

Cat Product Link упрощает управление машиной. Беспроводная система обеспечивает постоянный поток информации, доступ к которой можно получить через онлайн-интерфейс VisionLink. Таким образом менеджеры в офисе могут быстро оценивать важнейшие рабочие данные.

Дополнительная функция распознавания навесного оборудования Work Tool Recognition  экономит время и силы при замене навесного оборудования. Простым встряхивающим движением навесного оборудования подтверждает машине его идентичность. После этого функция автоматически настраивает гидравлическую систему в соответствии с параметрами, установленными для конкретного инструмента.

Дополнительное устройство мониторинга навесного оборудования Cat PL161 — это устройство Bluetooth для быстрого и удобного поиска навесного оборудования и других инструментов. Бортовое считывающее устройство Bluetooth или приложение Cat App, установленное на смартфоне, автоматически обнаруживает устройство на расстоянии до 91 метра (300 футов).

Повышенная прочность конструкции

Модель 395 прекрасно подходит для тяжелых условий эксплуатации. Стрелы, рукояти и рамы в два раза прочнее, чем на предыдущей модели. Это обеспечивает высокую надежность в течение всего срока службы машины.

Увеличена толщина листа стали верхней и нижней поверхности стрел, толщина листа стали рукоятей сбоку и снизу, а также толщина кронштейна рукояти. Кроме того, увеличена толщина крепления противовеса к раме.

Усиленные рама поворотного круга, звенья гусеничной цепи, опорные катки, стрела и рукоять, а также цилиндры ковша обеспечивают безотказную работу в течение длительного времени.

Сокращенный объем технического обслуживания

Программа дистанционного обслуживания и обновления Cat Remote Services включает дистанционный поиск и устранение неисправностей для связи со специалистами дилера по обслуживанию и быстрого решения проблем. Также сюда входит дистанционная переустановка программного обеспечения, которое обеспечивает регулярное обновление программного обеспечения машины для оптимальной производительности.

Благодаря таким продуманным решениям, как слив технических жидкостей и проверки уровня масла с уровня земли выполнять плановое техническое обслуживание стало легче, быстрее и безопаснее. Кроме того, увеличенные и синхронизированные интервалы технического обслуживания помогают снизить долгосрочные затраты на машину модели 374.

  • Новый воздушный фильтр Cat со встроенным устройством предварительной очистки и фильтрами грубой и тонкой очистки обеспечивает вдвое большую пылеулавливающую способность по сравнению с предыдущей конструкцией.
  • Срок службы нового фильтра обратного контура гидравлической системы Cat составляет 3000 часов, что на 50% больше, чем у предыдущих моделей фильтров.
  • Фильтры топливной системы синхронизируются для обслуживания через 1000 часов. Это на 100% больше по сравнению с фильтрами предыдущей модели.
  • Штуцер для слива воды и осадка из топливной системы, а также точка проверки уровня масла в гидросистеме расположены близко друг к другу на уровне земли, что делает плановое техническое обслуживание быстрее, проще и безопаснее.

Кабина, созданная для удобства оператора

В модели 395 можно выбрать в комплектациях «Делюкс» или «Премиум». В стандартную комплектацию входят такие функции повышения производительности, как система управления, запуск без ключа с помощью кнопки, большой монитор с сенсорным экраном и поворотными кнопками.

Ниже перечислены другие элементы кабины, которые обязательно понравятся операторам.

  • Откидная панель управления, облегчающая вход в кабину и выход из нее.
  • Усовершенствованные резино-металлические опоры кабины, снижающие вибрацию на 50% по сравнению с предыдущими моделями.
  • Встроенный радиоприемник Bluetooth с портами USB для подключения и зарядки телефонов.
  • Автоматический климат-контроль, поддерживающий заданную температуру, независимо от температуры окружающей среды.
  • Программируемые кнопки джойстика, позволяющие настраивать различные конфигурации управления и скорость отклика гидравлики в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
  • Большие передние, задние и боковые окна, а также входящие в стандартную комплектацию камера заднего вида и боковая камера с правой стороны для улучшения обзора.
  • Дополнительный пакет обеспечения кругового обзора объединяет изображения с нескольких камер, улучшая обзор для оператора во всех направлениях.

«В данном размерном классе производительность является наиболее важным требованием подрядчика, — подводит итог господин Эбботт. — Модель 395 обеспечивает высокую производительность и многое другое»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *