Функцией Distance Alert в грузовиках Volvo

Volvo Trucks представила новую функцию повышения безопасности Distance Alert «Оповещение о нарушении дистанции», которая помогает водителям грузовых автомобилей соблюдать безопасное расстояние от впереди идущего автомобиля и избегать критических ситуаций.

Distance Alert

ДТП, в которых одно транспортное средство сталкивается с другим, в настоящее время составляют около 20 процентов всех серьезных аварий с участием грузовых автомобилей. Зачастую подобные ДТП вызваны невниманием водителей и слишком малым расстоянием от транспортного средства, движущегося впереди.

Функция оповещения о нарушении дистанции интегрирована в самую последнюю версию Системы предупреждения о фронтальном столкновении с функцией экстренного торможения от Volvo Trucks.

Если водитель слишком сильно приблизился к автомобилю, идущему впереди, на ветровом стекле его автомобиля появляется красный сигнал. По мнению директорf по безопасности дорожного движения и продукции Volvo Trucks Карла-Йохана Альмквиста,  в большинстве случаев этого оказывается достаточно, чтобы предотвратить столкновение.

Distance Alert
Если оповещение о нарушении дистанции не оказывает ожидаемого эффекта, то для привлечения внимания водителя используются мигающий свет и звуковой сигнал. Затем активируется система экстренного торможения. Вся эта последовательность действий выполняется в течение нескольких секунд.

Новая функция предназначена для использования на магистралях за пределами городов и активируется, как только скорость автомобиля начинает превышать 60 км/ч, если не используется система адаптивного круиз-контроля.

Как и другие функции системы предупреждения о столкновениях, оповещение о нарушении дистанции работает на основе сочетания камеры и радара, определяющих  движущийся впереди объект и вычисляющих расстояние до него.

Постоянно совершенствуя системы активной безопасности наших грузовых автомобилей, Volvo Trucks предлагает водителям более эффективные способы снижения рисков, которым подвергаются они сами, а также другие участники дорожного движения. Оповещение о нарушении дистанции — это один из многих примеров того, как технологии могут помочь хорошему водителю еще больше повысить свое мастерство.

«Транспортным компаниям имеет смысл инвестировать в безопасность не только для защиты людей, но также для экономии средств. Снижение расходов на страхование и ремонт, а также меньшее число незапланированных простоев — вот лишь некоторые преимущества данных инвестиций. Кроме того, обычно безопасный стиль вождения также позволяет сэкономить на топливе», — уверен Карл-Йохан Альмквист.

Distance Alert
Подробнее:

• Функция оповещения о нарушении дистанции доступна на моделях Volvo FH, Volvo FH16, Volvo FM и Volvo FMX, выпущенных не ранее 23-й недели 2018 года. Для использования функции грузовые автомобили должны быть также оснащены системой предупреждения о фронтальном столкновении Volvo Trucks.

• Оповещение о нарушении дистанции помогает водителям грузовых автомобилей соблюдать безопасное расстояние от впереди идущего автомобиля.

• Если дистанция между транспортными средствами становится меньше той, которая может быть преодолена в промежуток времени от 1,5 до 3,5 секунд, на ветровом стекле появляется красный сигнал. Если водитель не тормозит, система предупреждения о фронтальном столкновении включается и издает звуковые и визуальные сигналы повышенной интенсивности. Затем срабатывает функция экстренного торможения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *