Gates за устойчивое развитие

Компания Gates опубликовала второй ежегодный отчет об устойчивом развитии и рассказала
о достижениях в области глобального корпоративного гражданства

Gates за устойчивое развитие

Компания Gates,  поставщик специализированных гидравлических и механических систем передачи мощности, представила корпоративный отчет об устойчивом развитии за 2019 год. В нем подробно рассказывается о текущей работе компании в таких сферах, как экология, менеджмент организации, разработка инновационных продуктов, охрана здоровья и труда, сотрудничество с местными сообществами, многообразие и инклюзивность.

«Вот уже более века компания Gates ведет свою деловую деятельность, руководствуясь корпоративными ценностями, что позволяет нам расти и процветать в благоприятные времена и успешно переживать трудные периоды, — говорит Иво Юрек, генеральный исполнительный директор. — Сегодня у Gates более 100 объектов в 30 странах мира, поэтому мы очень серьезно относимся к своим обязанностям в качестве глобального корпоративного гражданина и гордимся своими успехами в этой области»

Пять ключевых ценностей Gates — ответственность, сотрудничество, упорство, любознательность и приверженность делу. Они составляют основу корпоративного отчета об устойчивом развитии за 2019 год. В этом документе компания Gates отчитывается в выполнении Целей ООН по устойчивому развитию и описывает целостную методологию по максимальному снижению влияния на окружающую среду.

Международная команда Gates применяет интегрированный комплексный подход к устойчивому развитию. Инновации в сфере материаловедения, особый подход к проектированию изделий и конструированию процессов позволяют разрабатывать изначально более экологичные продукты. Наряду с этим деятельность компании Gates нацелена на сбережение воды и энергии, сокращение выбросов парниковых газов и отходов, а также повторное использование материалов.

В отчете приводятся количественные показатели прогресса по всем аспектам устойчивого развития, а также в других значимых областях. Приоритет Gates — здоровье и безопасность сотрудников, и за последние пять лет компании удалось сократить число зарегистрированных производственных травм на 40 %. Еще одной ключевой областью внимания является взаимодействие с местными сообществами. В этом направлении проводятся такие программы, как ежегодное мероприятие BuildORama, в рамках которого сотрудники штаб- квартиры Gates в Денвере собирают велосипеды и дарят их детям из бедных семей.

Кроме того, в отчете приводятся сведения о благотворительной деятельности фонда Gates Industrial Corporation Foundation, о пожертвованиях в адрес 150 уникальных некоммерческих организаций, а также о заметных успехах в области поддержания многообразия и инклюзивности в рабочих коллективах. К началу 2020 года доля женщин в международном совете директоров Gates составила 38 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *