Горячие новости

Geely увеличит долю в Aston Martin

19 мая 2023

Geely увеличит долю в Aston Martin

Geely Holding увеличивает долю в Aston Martin Lagonda примерно до 17%

Zhejiang Geely Holding Group (Geely Holding), крупнейшая в Китае частная автомобильная технологическая группа, объявила об увеличении своей доли в Aston Martin Lagonda Global Holdings plc (Aston Martin) примерно до 17% в рамках нового соглашения о взаимоотношениях с ультра-роскошным британским автомобильным брендом.

Geely Holding станет третьим по величине акционером культовой автомобильной компании, условия покупки были озвучены Aston Martin в заявлении для Лондонской фондовой биржи.

Увеличение доли в Aston Martin станет частью стратегического инвестиционного портфеля Geely Holding, который включает в себя долгосрочные доли участия в мировых автомобильных брендах. В рамках увеличения капитала Geely Holding также получит возможность назначить неисполнительного директора в совет директоров Aston Martin в качестве представителя акционеров, а также назначить второго человека в качестве наблюдателя.

Эрик Ли, председатель Geely Holding Group, сказал: «Решение увеличить долю в Aston Martin отражает нашу уверенность в перспективах роста компании, ее технологиях и ее управленческой команде. С момента первого приобретения нашего миноритарного пакета в сентябре прошлого года мы сотрудничали с исполнительным председателем Лоуренсом Строллом и его коллегами и теперь с нетерпением ожидаем изучения совместных технологий и новых возможностей роста, чтобы помочь этому культовому автомобильному бренду полностью реализовать свой потенциал”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *