Георгий Чивчян второй раз выиграл Интерконтинентальный кубок по дрифту

Атлет Motul Георгий Чивчян (Гоча) подтвердил звание Чемпиона Интерконтинентального кубка по дрифту (FIA Intercontinental Drifting Cup). Он стал единственным представителем России в этом году, и первым в мире пилотом, который два года подряд побеждает в этом соревновании.

Георгий Чивчян

Гонка проходила на трассе Цукуба в Японии в последние выходные ноября. В финале Гоча победил другого атлета Motul из Японии — пилота Хидеюки Фудзино. Всего в гонке принимали участие 26 пилотов.

«Задание на трассе Цукуба на самом деле было нелегкое. Трасса требовательна к мощности. Нагрузка на автомобиль не меньше, чем на самой скоростной российской трассе Moscow Raceway», – делится Гоча.

Георгий Чивчян

Несмотря на то, что японская трасса достаточно требовательна к мотору, автомобиль Георгия Чивчяна стабильно отработал всю гонку. Пилот вошел в топ-3 по скорости движения по трассе.

«Кроме скорости, на этой трассе играет важную роль стабильность угла, с чем «Сильвия» справлялась без проблем. Наш четырехцилиндровый мотор SR20 нравится всем японцам. Они уже из года в год наблюдают как мы прибавляем понемногу в мощности», — отмечает Георгий.

Георгий Чивчян

Гарантия достижения максимальных рабочих характеристик и надежности новых решений, которые выбрал Форвард Авто — это легендарное моторное масло технологии ESTER Core® 300V 20W60. Пилот признался, что сильная нагрузка во время гонки была не только на технику, но и психологическая – на пилотов. Из-за этого многие сильные участники выбыли задолго до финальных заездов FIA IDC.

«Я слышал, как меня поддерживали на трибунах, видел российские флаги. Спасибо большое ребятам за такую поддержку, она ощущалась на протяжении всей гонки. Спасибо и тем, кто болел за меня у экранов, это очень важно для меня и всей команды».

Георгий Чивчян

Гоча заявил, что в следующем году собирается отстоять свой титул и стать трехкратным обладателем кубка. В планах также продолжить совершенствовать свой победный автомобиль Nissan Silvia S15 и работать над другими автомобилями. Однако «Сильвия», по словам пилота, останется первой и основной машиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *