Goodyear — официальный партнер Нюрбургринга

Goodyear - официальный партнер Нюрбургринга

Goodyear укрепляет свои позиции в качестве официального шинного партнера на автодроме Нюрбургринг

Компания Goodyear была в очередной раз выбрана известным немецким автодромом Нюрбургринг в качестве официального поставщика шин, на этот раз заметно укрепив свои позиции и расширив формат присутствия спустя более чем десять лет плодотворного сотрудничества.

Goodyear - официальный партнер Нюрбургринга

Новое партнерство предполагает для Goodyear поддержку соответствующими шинами всего автодрома, включая Академию вождения Нюрбургринга, его картинговый и внедорожный парки. Это означает, что абсолютно все автомобили будут оснащены шинами из обширных летней и зимней линеек Goodyear. Подобное участие позволит значительно расширить присутствие всемирно известного бренда на одной из самых популярных и сложных гоночных трасс в мире.

Являясь «официальным шинным партнером» Нюрбургринга, Goodyear может использовать логотип партнера в своей фирменной коммуникации

«Goodyear — это яркий пример надежного партнера. В сегодняшние непростые для всех времена особенно важно уметь полагаться друг на друга. Вот почему мы рады, что нам не только удалось сохранить наш союз, но и значительно укрепить его, благодаря возможностям Goodyear, смело взявшей на себя еще большие обязательства», — говорит Михаель Дюрбаум, руководитель отдела продаж и развития бизнеса автодрома Нюрбургринг.

Goodyear - официальный партнер Нюрбургринга

ДНК автоспорта

«Мы очень рады возможности еще больше расширить наше участие в Нюрбургринге», — в свою очередь заявляет д-р Андре Вайс, управляющий директор Goodyear в Германии. «Мы однозначно убеждены, что наш новый статус еще больше повысит популярность бренда в Европе как ведущего производителя шин, особенно в сегменте UUHP (ультрасверхвысокоскоростных шин). Увеличенное присутствие бренда на столь престижной трассе призвано подчеркнуть историческое автоспортивное наследие Goodyear и его возвращение в немецкие гонки»

Профессиональные успехи производителя шин на трассе, такие как в серии на выносливость 24 часа «Нюрбургринга» в знаменательном для компании прошлом году, и новый фирменный ребрендинг трассы призваны обеспечить необходимую информационную поддержку возвращения Goodyear в европейский и международный автоспорт.

Goodyear - официальный партнер Нюрбургринга

Нюрбургская гонка на выносливость проходит исключительно на Северной петле Нюрбургринга, Нордшляйфе, знаменитой 25-километровой трассе в горах Эйфель, которая была признана непригодной для проведения Формулы-1 после Гран-при 1976 года, гонки, выигранной командой McLaren английского автогонщика Джеймса Ханта, экипированной шинами Goodyear.

С тех пор известная во всем мире своей сложностью трасса была усовершенствована и используется сегодня для проведения чемпионата Нюрбургринга в серии на выносливость, а также для еще одной ежегодной серии гонок при партнерстве Goodyear — FIA WTCC, международного чемпионата туристических автомобилей.

Трасса Нордшляйфе ценится среди производителей автомобилей и шин, как прекрасный тестовый полигон для испытания своих новейших продуктов и технологий. Один из центров Goodyear по разработке продуктов расположен непосредственно на автодроме. Гигантская 170-угловая трасса стала местом испытания последних шин Eagle F1 SuperSport RS сегмента UUHP, омологированных для таких автомобилей, как Porsche 911 GT2 RS и GT3 RS.

Goodyear - официальный партнер Нюрбургринга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *