HELLA расширяет производство в Австрии

7 мая 2022

HELLA расширяет производство в Австрии

HELLA инвестирует в расширение завода Гроспетерсдорф в Австрии

HELLA продолжает расширять свою площадку в Гроспетерсдорфе, Австрия. HELLA Fahrzeugteile Austria GmbH (HFA), базирующаяся там, инвестирует в строительство нового трехуровневого склада инструментов площадью около 450 квадратных метров и перевалочного склада площадью 600 квадратных метров. Кроме того, оборудование обновляется и расширяется. Мероприятия планируется завершить к концу 2022 года. Сумма инвестиций составляет несколько миллионов евро.

«Благодаря позитивной ситуации с заказами мы продолжаем расширять нашу площадку в Гроспетерсдорфе. Чтобы быть готовыми к новым проектам, нам нужно больше места для хранения, а также дополнительное пространство для инструментов и заготовок, — говорит управляющий директор HFA Томас. Мейзингер

«Кроме того, мы модернизируем наши объекты и инфраструктуру для соответствия новейшим технологиям. Например, мы вкладываем значительные средства в развитие системы умного производства. В то же время мы держим курс на устойчивое развитие, делая зарядную инфраструктуру доступной для наших сотрудников и посетителей. Кроме того, планируется установка фотоэлектрической системы мощностью до 450 киловатт пиковой».

Новый инструментальный склад вмещает до 60 больших технологических оснасток и 150 машин для литья под давлением.
Этот склад имеет современную систему светодиодного освещения и специальный контроль температуры и влажности. Последнее предотвращает риск появления коррозии из-за образования конденсата. Кроме того, будут обновлены системы вентиляции и вытяжки в существующих производственных и сборочных цехах. Помимо прочего, это позволяет еще более эффективно отводить тепло от машин для литья под давлением в производстве пластмасс, создавая тем самым оптимальные условия работы как для людей, так и для оборудования. В связи с этим были также модернизированы душевые и комнаты отдыха.

Также было увеличено количество оборудования и установлены две новые машины для литья под давлением. Они предназначены для производства более крупных деталей, например, для удовлетворения спроса на покрывные стекла фар. Они приобретают все большее значение как элемент дизайна, в том числе и в области специальных транспортных средств. Кроме того, было выполнено обновление программного обеспечения до Winfactory 4.0. Производственные процессы могут быть дополнительно оптимизированы с помощью программного обеспечения для мониторинга «Smart Factory».

Полуавтоматическая производственная линия находится в стадии запуска. На ней будут производиться семейства продуктов S-серии. Эти высококачественные светодиодные фары рабочего света разработаны в соответствии с высочайшими стандартами HELLA и предполагают отличное соотношение цены и качества. Строительство нового логистического зала также увеличит вместимость складских помещений в Гроспетерсдорфе на 600 квадратных метров до 2400 квадратных метров. Новый логистический зал, представленный многоярусной складской системой, в основном используется для хранения заготовок до дальнейшего использования в производстве. Инвестиционные меры увеличивают собственное производство и, таким образом, способствуют повышению ценности готовой продукции.

HFA, в которой работает более 600 человек, является одним из крупнейших работодателей в Бургенланде. На производственной площади около 6000 квадратных метров производятся и поставляются заказчикам по всему миру современные системы освещения для сельскохозяйственной и строительной техники, мотоциклов, снегоходов и горнодобывающей промышленности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *