Honda поменяла генерального директора

Компания Honda Motor Co., Ltd. объявляет, что 1 апреля 2021 года в должность нового президента и генерального директора Honda Motor вступит Тошихиро Мибе (Toshihiro Mibe).

Honda поменяла генерального директора
Тошихиро Мибе (Toshihiro Mibe)

Сейчас он занимает позицию старшего управляющего директора компании. Мибе сменит на посту нынешнего президента и исполнительного директора компании Такахиро Хачиго (Takahiro Hachigo).

Планируется, что Мибе станет директором, президентом и представителем исполнительного директора согласно решению очередного общего собрания акционеров, которое состоится в июне 2021 года, когда Хачиго покинет компанию.

Хачиго занял пост президента в 2015 году. За эти шесть лет, ставшие периодом значительных преобразований бизнес-процессов компании, Хачиго выступил с инициативой и сформулировал стратегию 2030 Vision, благодаря которой Honda в будущем должна стать «компанией, которая необходима обществу». Реализуя эту стратегию и выполняя связанное с ней обещание «с радостью служить людям всего мира, расширяя их жизненный потенциал», Хачиго осуществлял руководство, взяв курс на «укрепление существующего бизнеса» и «подготовку к будущему росту». Под руководством Хачиго Honda повысила эффективность и укрепила свою операционную структуру в сферах производства и разработки продуктов. Более того, преследуя цель «отбора и концентрации» глобальных корпоративных ресурсов компании, была заложена прочная основа на будущее, которая поможет Honda перейти в новую эру.

Мибе, который вступит в должность президента в апреле, присоединился к Honda в 1987 году и занимался преимущественно исследованиями и разработками автомобилей, в частности, разработкой трансмиссии. В 2019 году Мибе стал президентом и исполнительным директором Honda R&D Co., Ltd., а с 2020 года разделял эти позиции  с должностью старшего управляющего директора Honda Motor Co., Ltd.

В нынешнюю эпоху трансформации во всем мире формируется новая система ценностей. Соответствуя этой тенденции, в рамках новой структуры управления Honda будет стремиться к непрерывному росту и развитию за счет дальнейшего укрепления своей приверженности к решению социальных проблем, основываясь на убеждении в том, что «технологии должны помогать людям», которое остается неизменным с момента основания компании. Honda ценит высокие ожидания клиентов по всему миру и будет продолжать расти и развиваться вместе с обществом.

Ключевые этапы карьеры Тошихиро Мибе, нового президента компании Honda Motor:

Апрель 1987 начало работы в компании Honda Motor Co., Ltd.
Апрель 2012 — директор Honda R&D Co., Ltd.
Апрель 2014 — исполнительный директор Honda Motor Co., Ltd.
— ответственный за бизнес по разработке силовой установки
— руководитель отдела по разработке силовой установки, производства, автомобильных операций Honda Motor Co., Ltd.
Апрель 2015 — ответственный за бизнес по разработке силовой установки и трансмиссии
— руководитель подразделения по разработке трансмиссии, производства, автомобильных операций Honda Motor Co., Ltd.
Апрель 2016 старший управляющий директор и директор Honda R&D Co., Ltd.
Апрель 2018 управляющий директор Honda Motor Co., Ltd.
— исполнительный вице-президент и директор Honda R&D Co., Ltd.
Апрель 2019 — руководитель отдела интеллектуальной собственности и стандартов компании Honda Motor Co., Ltd.

— президент и исполнительный директор Honda R&D Co., Ltd.

Июнь 2020 — старший управляющий директор Honda Motor Co., Ltd.
— ответственный директор по производству (включая исследования и разработки, производство, закупки, качество, сервис, интеллектуальную собственность, стандарты компании и информационные технологии)
— директор по управлению рисками Honda Motor Co., Ltd.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *