Hyundai возрождает легенду

25 ноября 2022

Hyundai возрождает легенду

Hyundai Motor и легендарный дизайнер Джорджетто Джуджаро совместно воссоздали оригинальный концепт Pony Coupe 1974 года

Hyundai Motor Company сегодня объявила, что будет работать с итальянской дизайнерской фирмой GFG Style, в частности, с ее отцом и сыном-основателями Джорджетто и Фабрицио Джуджаро, чтобы восстановить концепт Pony Coupe 1974 года, который молодой Джорджетто создал для дебюта Hyundai на Туринском автосалоне 1974 года. Перестроенный концепт покажут весной.

В 1974 году, когда Hyundai Motor только начинала производить автомобили, руководство компании связалось с Джорджетто Джуджаро, чтобы предложить работу по разработке первой независимой модели Hyundai и первого серийного автомобиля в Корее. В то время в Корее не было возможностей для проектирования и дизайна автомобилей, поэтому Hyundai Motor поручила Джуджаро спроектировать, сделать чертежи и построить пять прототипов, один из которых был купе. В процессе проектирования и прототипирования Hyundai решила показать Pony и Pony Coupe на автосалоне в Турине, чтобы способствовать дебюту бренда на мировом рынке.

С клиновидным носом, круглыми фарами и геометрическими линиями, напоминающими оригами, Pony Coupe предназначался для рынков Северной Америки и Европы, но проект был остановлен в 1981 году, незадолго до начала массового производства, по причине неблагоприятной глобальной экономической ситуации.

Хотя в то время эта концепция оказалась незаконченной мечтой, ее смелый дух помог дать толчок развитию корейской автомобильной промышленности, оказав непосредственное влияние на первые независимые серийные модели Hyundai под шильдиком Pony, которые выпускались с 1975 по 1990 год и продавались по всему миру. Концепция Pony Coupe остается ключевой частью наследия Hyundai и отличительной чертой видения компании ее председателем-основателем Джу-Юнгом Чунгом.

Концептуальный дизайн также послужил огромным источником вдохновения для работы Джуджаро над DeLorean DMC 12, автомобиля, который дебютировал в 1983 году и широко использовался в фильмах «Назад в будущее» (1985-90).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.