Итоги и прогнозы АЕБ

Традиционно завершает старый год и открывает новый пресс-конференция комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса

Итоги и прогнозы АЕБ

Несмотря на название, комитет автопроизводителей озвучивает итоги и прогнозы не только по продажам автомобилей европейских марок — отчёт касается всех, включая в себя результаты и по азиатским, и по отечественным производителям.

Итоги и прогнозы АЕБ

Итоги 2019 года предсказать было не сложно — слишком много негативных факторов продолжало «давить» на рынок. В результате — минус 2,3 %, в цифрах это 1,76 миллиона проданных новых автомобилей. Для сравнения: максимум продаж в 2012 году составлял 2,93 миллиона. Впрочем, в Европе мы на пятом месте — и это совсем не тот результат, которого заслуживает наш рынок.

Итоги и прогнозы АЕБ

Итоги и прогнозы АЕБ

И вот прогноз на 2020 год: негативные факторы никуда не исчезли, зато добавились новые, и прогноз АЕБ — продолжение падения, на 2,1 %, общий объем продаж — 1,72 миллиона новых автомобилей.

Итоги и прогнозы АЕБ

Факторы, способствующие падению, очевидны — рост нагрузки на бизнес, в первую очередь в этом году этим «прославилось» повышение утилизационного сбора. Также влияют на спрос доходы населения, которые в реальности не растут.

Комитет автопроизводителей АЕБ ожидает в этом году более активного диалога с правительством — по мнению представителей автопроизводителей, если такого диалога не будет, падение продаж может оказаться и более глубоким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *