Jaguar Land Rover – результаты продаж в 2020 году

За прошедший год российские клиенты приобрели 7 374 автомобилей Jaguar и Land Rover – на 29% ниже показателя 2019 года, что отражает влияние Covid-19 на автомобильный сектор в целом.

Jaguar Land Rover – результаты продаж в 2020 году

Jaguar Land Rover представляет результаты продаж за 2020 год, во второй половине которого компания добилась существенного поквартального роста, как на российском, так и на глобальном рынке.

В первой половине года, когда заводы приостановили работу более чем на два месяца, а также была нарушена логистическая цепочка поставки запчастей. В России было реализовано 963 автомобиля Jaguar и 6 441 автомобиль Land Rover. Глобальные продажи Jaguar Land Rover в 2020 году составили 425 974 автомобиля –  на 23,6% ниже по сравнению с 2019 годом.

Тем не менее, последние два квартала показали поэтапное восстановление продаж в России и в мире. На российском рынке показатели увеличились на 69% в предпоследнем квартале по сравнению с предыдущим и на 59% в последнем квартале, а в мире – на 53% и на 13,1% соответственно.

Также стоит отметить успех отдельных моделей Jaguar и Land Rover. Одной из самых громких премьер минувшего года стал новый Land Rover Defender. Внедорожник был очень тепло встречен экспертным сообществом и поклонниками бренда, уже получил более 28 престижных международных наград и высокий спрос среди покупателей. В России обладателями Defender, старт продаж которого состоялся в декабре, стали 261 человек. Кроме того, впечатляющий рост продаж к концу года продемонстрировали модели Range Rover и  Range Rover Evoque. Всего за 2020 год на российском рынке было реализовано 2081 автомобилей Range Rover и 932 автомобиля Range Rover Evoque.

У Jaguar главными драйверами спроса в России стали кроссоверы Jaguar F-PACE и E-PACE – 464 и 327 автомобилей соответственно. При этом обе модели показали уверенный рост продаж во второй половине 2020 года.

Среди положительных тенденций в глобальном масштабе стоит также отметить высокий объем продаж автомобилей Jaguar и Land Rover в Китае. В данном регионе удалось добиться не только поквартального роста, но и годового увеличения продаж на 19,1% по сравнению с 2019 годом.

Помимо этого, Jaguar Land Rover продолжает успешно реализовывать свою стратегию Destination Zero, где одной из целей является достижение нулевого объема вредных выбросов – в 2020 году 43,3% проданных автомобилей были с электрическими и гибридными силовыми установками.

В 2021 году компания продолжит восстанавливать объем продаж и представит обновленные кроссоверы Jaguar F-PACE, E-PACE и I-PACE, а также Land Rover Discovery и Range Rover Velar, которые будут доступны в России весной.

Несмотря на нестабильную ситуацию на мировом рынке, Jaguar Land Rover продолжает развивать новые продукты и планомерно увеличивает выпуск автомобилей – все это вместе с растущими показателями продаж за последние два квартала позволяет компании делать позитивные прогнозы на 2021 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *