Компания Motul выступила партнером фестиваля скорости на Байкале

В Бурятии завершился второй фестиваль скорости «Байкальская миля-2020».

Компания Motul выступила партнером фестиваля скорости на Байкале

В нем приняли участие более 100 команд из России, Франции, Германии, Польши и Италии. Motul в заездах по байкальскому льду в этом году представляли три мотоцикла и один автомобиль ГАЗ-21 «Волга».

Райдеры Анастасия Нифонтова и Михаил Михин выступали на электробайке MIG R и кастомизированном мотоцикле Java 500cc 2.0w. Михаил Михин обновил рекорд на MIG R с лучшим результатом заезда – 210 км/ч. Электробайк специально для «Байкальской мили» готовила инженерно-гоночная команда EMP Polytech Московского Политеха.

Второй мотоцикл в команде Motul собран студией кастомайзинга Zillers Garage. Двухмоторный Java 500cc 2.0w райдеры прозвали «метаноловым зверем». Его лучший результат – 103 км/ч.

Компания Motul выступила партнером фестиваля скорости на Байкале

«Внешне байк от Zillers Garage меня поразил. Он настолько притягательный и классный, что даже все мотоциклетные минусы в нем, вроде звука и вибраций, не мешают получать настоящий кайф от езды на нем. На следующий год я жду, что Zillers усовершенствует своего «зверя», и мы замахнемся на серьезные рекорды – ближе к 300 км/ч. Психологически я на это уже настроилась», – делится впечатлениями Анастасия Нифонтова.

Еще один байк, который выступал под флагом Motul, – Kawasaki W650. Пилот Алексей Калабин зафиксировал на нем максимальную скорость по льду – 156 км/ч.

Единственный легковой автомобиль в команде – ГАЗ-21 «Волга» 1962 года выпуска, – недавно вернулся с исторического ралли в Монте-Карло. Результат экипажа под управлением Алексея Васильева – 172 км/ч.

Компания Motul выступила партнером фестиваля скорости на Байкале

Главное, что отмечают абсолютно все участники второй «Байкальской мили», – это разнообразие техники, которая выходила на старт. В этом году среди 115 команд были и доработанные велосипеды, и мотоциклы на реактивной тяге, одноколесные аппараты и даже Bentley на гусеницах.

«Байкальская миля» – международный фестиваль скорости, который проходит на восточном берегу Байкала в районе села Максимиха, и является ответом на американские гонки на озере Бонневилль. Заезды проходят на двух дистанциях: 1/8 мили и 1 миля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *