Купить авто с пробегом онлайн

Automama и Автотека упростили онлайн-покупку авто с пробегом

Купить авто с пробегом онлайн

Любой покупатель автомобилей с пробегом в Automama получит возможность самостоятельно ознакомиться на сайте с информацией, необходимой для принятия решения о покупке онлайн: вин номер, фото ПТС и отчет Автотеки. Изменения затронули объем предоставляемой информации об автомобиле, фотографии, сопроводительные документы и пользовательские интерфейсы в карточке автомобиля на сайте. Теперь все действия покупателя, начиная с просмотра фотографий автомобиля и заканчивая заявкой на кредит, занимают около 7 минут.

VIN-номер, фото ПТС и отчет Автотеки теперь будут публиковаться на сайте в карточке автомобиля с пробегом

На  сайте создана развернутая карточка автомобиля с описанием всех узлов и кузовных деталей. В ней отражаютсявсе и подтверждаются фотографиями все недочёты по кузову в виде развернутой схемы . В зависимости от степени повреждений иконки делятся по цвету и форме. Рейтинг по отдельным узлам дает понимание о состояния автомобиля по сравнению с аналогами. Техническое состояние автомобиля подтверждается диагностической картой, которая вместе со схемой повреждений входит в число ТОП 4 наиболее кликабельных элементов карточки автомобиля на сайте. Диагностическая карта также является стандартным приложением к договору купли-продажи и официально используется для предоставления 7 дневной гарантии возврата денег и 30 дневной технической гарантии.

По символам VIN можно определить ключевые характеристики машины: Марку и модель (символы с 1 по 3), комплектацию и опции (с 4 по 8), по 9 цифре можно проверить оригинальность данного номера, а 10 указывает на дату выпуска. 11 цифра обозначает завод, на котором произведен автомобиль и с 12 по 17 на порядковый заводской номер. Также по VIN номеру можно узнать историю автомобиля, проверить на регистрационные ограничения, количество владельцев и ДТП.

Теперь все данные об автомобиле можно получить, заказав на сайте Automama бесплатный отчет от Автотеки. Автотека – это самая полная негосударственная база данных по истории эксплуатации автомобилей на сегодняшний день, в которой содержится информация об около 50 миллионах автомобилей. Отчет Автотеки включает не только «базовую» информацию – регистрационные данные, факт участия в ДТП, но и историю сервисного обслуживания и ремонта, данные о пробеге, нахождение в залоге, информацию об отзывных кампаниях, факт использования в такси и каршеринге и многое другое В отчете клиент найдет данные, которые подтверждают информацию об автомобиле

Перед покупкой многие покупатели автомобилей с пробегом запрашивают фото ПТС и других документов. Теперь они опубликованы на сайте продавца, не дожидаясь запроса потенциального покупателя. Раскрытие данной информации повышает доверие к бренду и помогает клиенту с выбором авто перед покупкой онлайн. Для защиты персональных данных  автоматически скрывается вся информацию из предыдущих записей в ПТС.

Проблема скрученного пробега является одной из самых распространенных для покупателей автомобилей с пробегом в России. Доля автомобилей со скрученным пробегом в России составляет от 15 до 40%. Если раньше реальные цифры пробега были в комментариях, то теперь информация вынесена в базовое описание автомобиля.

В Компании Automama разработан кредитный калькулятор с алгоритмом расчета платежей по кредиту на реальных рыночных условиях банков-партнеров без КАСКО и страхования жизни, чтобы клиенты сразу получали реальный расчет с фактическим ежемесячным платежом. При скроллинге страницы вниз он появляется сразу же после фото и иконок с ключевыми характеристиками без перехода в дополнительную вкладку.

Купить авто с пробегом онлайн

Никита Быков, генеральный директор Automama

Онлайн покупка автомобилей с пробегом является исторической неизбежностью, однако на данном этапе, несмотря на цифровизацию во время пандемии коронавируса, не пользуется популярностью у автолюбителей в России. Основные барьеры для покупателя онлайн автомобилей с пробегом – отсутствие достоверной информации о техническом состоянии автомобиля на сайте продавца; боязнь безналичной предоплаты 100% стоимости автомобиля переводом на счет продавца; высокая стоимость доставки авто до покупателя с помощью эвакуатора. Дополнительным барьером для продавцов является высокая стоимость эквайринга при получении оплаты банковской картой.

В рамках работы в компании Европлан у нас был большой опыт по строительству маркетплейса и банка розничных карт. Мы много лет потратили для того, чтобы выдачу этих карт сделать похожим на процесс получения карты Тинькфф банка. Чтобы при выезде к клиенту можно было на месте привязать банковскую карту, рассчитать клиента, принять депозит – это очень технологичный формат выдачи банковской карты. Когда в компании Автомама мы строили процессы, бизнес задал вопрос: как покупать те автомобили, которые мы после будем продавать нашим клиентам? И мы решили при продаже автомобиля воплотить тот же подход, что и при продаже банковской карты либо депозита.

Мы приезжаем к клиенту, который заранее знает цену. У нас для продавца тот же подход к прозрачности, как и для покупателя. Покупателю сразу высылается оценочная информация о стоимости, которую мы готовы ему дать. Мы даем обещания, которые обязательно будут выполнены. Но при условии, что информация от клиента о состоянии его автомобиля пришла верная. Если клиент заранее при телефонном разговоре честно обозначил о повреждения и нюансы его автомобиля.

После этого мы приезжаем и осматриваем автомобиль, если вся информация подтверждается, сами его везем на диагностику. Во всех крупных городах для этой транзакции у нас подключены независимые СТО. К примеру, в Краснодаре. Мы разворачиваем «сетку» и задаем наш стандарт, в котором определяем: что СТО должна сделать и в каком формате нам передать, при этом для всех СТО установлена единая стандартная цена.

Таким образом мы обеспечиваем минимальные затраты времени на осмотр автомобиля и его диагностику. Процесс диагностики автомобиля у нас отдан на аутсорсинг НСТО, но он брендирован под нас и наши стандарты. Со стороны клиента процесс выглядит так: он поехал за наши деньги в ближайшую СТО, куда записан. Там сделали диагностику, если ранее описанное им состояние машины подтвердилось, он получил ту же цену, что была озвучена предварительно по телефону. Если диагностика выявила сильные отклонения, то мы аргументированно ему объясняем снижение цены.

Бывает, что после нашего осмотра цена идет вверх: к примеру, мы увидели машину и оценили по собственным критериям – идеальное состояние. Соответственно, свой дисконт на выкуп мы снизим – продавец на руки получит больше денег. А вот после диагностики, если клиент ничего не скрыл, цена меняться не должна.

Мы пользуемся НСТО, так как это сильно экономит время. Так как мы выезжаем к клиенту, и если мы не будем рядом иметь партнера, который быстро по нашим стандартам сделает работу, то мы не дадим клиенту нужный сервис. Поэтому мы разворачиваем в каждом городе партнерскую сеть. В Москве у нас порядка 30 партнерских сервисов. Задача не предлагать клиенту ехать далеко – в каждом округе города у нас два-три партнера. 

Компания занимается продажей автомобилей с пробегом возраста от 2-х до 12 лет. Это, автомобили, вышедшие из дилерского поля, уже без гарантии, и нашему клиенту платить за диагностику у официального дилера бессмысленно. В этом сегменте важна стандартная цена на ремонт, стандартное качество и быстрое время работы. Приехал, сдал, получил ответ по стандартному формату. И быстро принял решение. Если раньше  был процесс оценки онлайн, осмотр, диагностика, заключение криминалиста, то сейчас заключение криминалиста и диагностику мы выносим на время после оформления продажи машины, так как  важно быстрее рассчитаться и отдать деньги продавцу.

Приходя в новый город, мы подбираем себе партнерские СТО, таким образом развиваем свою сеть. Критерии к партнеру  —  станция должна обслуживать марки машин, представленые у нас, стоимость работ, репутация.Ситуации, когда партнерскую СТО приходится менять крайне редкие, это скорее единичный исключительный случай. Пока у нас небольшой объем диагностик – порядка 50 в неделю. Объем бизнеса пока намного меньше, чем объем разработок. Сначала мы закончили процесс продуктового развития, а затем уже займемся его масштабированием. Сегодня мы представили готовый продукт, которым гордимся. Будет расти объём бизнеса — будет расти и количество партнеров.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *