Электробусы Volvo за Полярным кругом

Скептики утверждают, что электротранспорт мало пригоден к работе при низких температурах — Volvo планирует опровергнуть это мнение

Электробусы Volvo за Полярным кругом

Администрация города Бодё на самом севере Норвегии заказала компании Volvo 31 электробус, а также зарядные станции и оборудование для технического обслуживания. После того, как в 2021 году поставка будет завершена, маршруты в Бодё станут самыми северными трассами электробусов в мире — и впервые электротранспорт начнет работать севернее Полярного круга.

«Это крупнейший проект подобного рода в индустрии общественного транспорта на севере Норвегии, и он особо значим и для региона, и для нас — говорит Андерс Мьяаланд, директор Saltens Group, компании-оператора общественного транспорта в регионе»

Действительно — общественный транспорт в Норвегии должен полностью перейти на электробусы к 2025 году, но возможность эффективной реализации этого перехода в условиях крайнего МСевера вызывала обоснованные опасения.

«Прежде, чем приступить к реализации проекта, мы провели глубокий анализ ситуации с городским транспортом в Бодё. — рассказывает Свенн-Эге Лёккен, директор по продажам автобусов Volvo в Норвегии, — Важнейшая составная часть нашего проекта — тщательно продуманная инфраструктура: количество и частота зарядных станций, оборудование парков и так далее»

Из 31 электробуса, запланированного к поставке, 17 — это 12-метровые Volvo 7900 Electric model, оставшиеся  14 — Volvo 7900 Electric Articulated. Они могут перевозить до 120 пассажиров одновременно. Зарядное оборудование поставит компания ABB.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *