MAN защитит водителей автобусов

MAN защитит водителей автобусов

Расширенные меры защиты от коронавируса: MAN предлагает антивирусные фильтры микрочастиц для автобусов

Задачей высшего приоритета для MAN Truck & Bus во время пандемии стало обеспечение максимальной безопасности городских, международных и туристических автобусов. Новые антивирусные салонные воздушные фильтры MAN, за счет снижения концентрации в воздухе мельчайших взвешенных частиц – в активном режиме защищают от распространения вирусов. Предлагаемая система готова к установке на все автобусы брендов MAN и NEOPLAN.

Сегмент автобусных перевозок остается под серьезным воздействием пандемии коронавируса в международных масштабах. Чтобы поддержать автобусные компании и операторов общественного транспорта, а также чтобы защитить пассажиров и водителей автобусов от заражения вирусом, компания MAN Truck & Bus оперативно разработала меры обеспечения гигиены и сейчас постоянно продолжает совершенствовать эти меры.

«Ощутимые и эффективные меры противовирусной безопасности крайне важны для того, чтобы сохранить и повысить степень уверенности пассажиров в поездках на автобусах», — говорит руководитель бизнес-подразделения автобусов компании MAN Truck & Bus Руди Кухта (Rudi Kuchta)

Недавно обширный список предлагаемых MAN мер был дополнен высокопроизводительными фильтрами микрочастиц, имеющими антивирусный эффект. Эти фильтры доступны в качестве устанавливаемого на заводе опционального оборудования для всех новых автобусов брендов MAN и NEOPLAN, либо в качестве решения для модернизации уже находящихся в эксплуатации автобусов – через сервисную сеть MAN.

Антивирусные салонные воздушные фильтры MAN в активном режиме защищают от передачи вирусов, значительно сокращая концентрацию вирусных аэрозолей внутри транспортного средства. Такое действие обусловлено структурой системы, состоящей из нескольких фильтрующих слоев. Эти слои эффективно удаляют выбросы вредных газов, а также неорганические и органические частицы и взвеси, захватывая и нейтрализуя их. Концентрация примесей и загрязнений в воздухе значительно снижается благодаря высокой фильтрующей способности первых двух слоев. Антивирусный эффект третьего, биофункционального слоя – практически полностью уничтожает любой оставшийся вирус. «В результате такого подхода, салонные фильтры воздуха играют важную роль в обеспечении максимально возможной чистоты воздуха внутри автобусов, а также минимизируют риск передачи вирусов», – объясняет руководитель подразделения продуктового маркетинга по направлению автобусы MAN Truck & Bus Хайнц Кисс (Heinz Kiess).

Уже в базовой комплектации автобусов MAN и NEOPLAN, благодаря высокопроизводительным системам кондиционирования воздуха, обеспечивается крайне низкая степень риска заражения. В любое время года эти системы гарантируют эффективное обновление воздуха, и следовательно – оптимальное поступление в салон свежего воздуха. Весь объем воздуха внутри салона автобуса полностью обновляется за период от двух до четырех минут. Такая частота обновления намного превышает типичные показатели для офисных или жилых помещений.

MAN защитит водителей автобусов

Еще одна составляющая комплексной концепции MAN по защите от коронавирусной инфекции – гигиенические защитные экраны в зоне рабочего места водителя. Такие экраны устанавливаются практически на всех городских, междугородних и туристических автобусах MAN и NEOPLAN уже на заводе, также они доступны для приобретения и установки на уже эксплуатируемую технику через сервисную сеть MAN. Панели, перекрывающие всё пространство от пола до потолка, надежно защищают от передачи вируса SARS-CoV-2 или других инфекций. Такое решение играет ключевую роль в обеспечении безопасности водителей от заражения во время их работы. «Безусловно, наши специально разработанные гигиенические экраны также соответствуют всем законодательным требованиям и никогда не оказывают негативного влияния на обзорность для водителя», – говорит Хайнц Кисс. – «Доступна и возможность установки на уже эксплуатируемую технику диспенсеров-санитайзеров для рук, это еще один уровень защиты пассажиров. Все эти меры и решения возможны для автобусов, которые мы выпускаем, вне зависимости, идет ли речь о новой технике, или уже находящейся в эксплуатации. Конечно же, и бывшие в эксплуатации транспортные средства, предлагаемые в рамках программы MAN TopUsed, могут быть оснащены значительным набором решений для противостояния коронавирусу».

Особое внимание компания MAN Truck & Bus также уделяет тому, чтобы оборудование транспортных средств работало без перебоев. «Чтобы гарантировать это, мы предлагаем нашим клиентам разнообразные и наилучшим образом соответствующие их потребностям сервисные пакеты», – объясняет Хайнц Кисс. Среди прочего, такие пакеты включают в себя обслуживание и очистку системы кондиционирования воздуха, или полную проверку транспортного средства по запросу. Еще одна предлагающаяся клиентам мера – возможность нанесения в интерьере автобусов специального покрытия. На поверхности наносится специальная защитная пленка, надежно противостоящая распространению вирусов, бактерий и микробов.

«Все эти меры служат повышению степени безопасности водителей и пассажиров. В то же время, мы хотим помочь нашим клиентам, сделать ведение ими своего бизнеса проще, выгоднее, устойчивее, создать уверенность в будущем, – завершает свой рассказ Хайнц Кисс. – В Европе уже намного больше тысячи автобусов оснащены нашими противовирусными решениями. Это наглядно демонстрирует, насколько здесь высок спрос на индивидуальные решения и комплексные меры безопасности»

MAN защитит водителей автобусов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *