Масло Wolf на «Цунами пикнике»

19 сентября в Санкт-Петербурге прошел ивент автомобильной культуры TSUNAMI PICNIC, возможно, единственный в России в 2020 году

В этом году TSUNAMI PICNIC провели на новой площадке – автодроме «Игора Драйв». Спортивный комплекс площадью 100 гектаров включает в себя кольцевую трассу, соответствующую требованиям Grade 2, по FIA, трассы для авто- и мотоспорта и зрительские зоны. «Игора Драйв» идеально подходит для масштабных авто- и мото-мероприятий.

Масло Wolf на "Цунами пикнике"

TSUNAMI PICNIC уже седьмой раз подряд делает творческое объединение Tsunami Factory. В этом неоднозначном году организаторы два раза переносили дату мероприятия, но, несмотря на все сложности, они собрали на площадке «Игоры Драйв» более 200 stance-проектов, провели первые G-Drive Drift Games и насчитали около 20 000 гостей.

Stance – это особая авто культура, в основе которой лежат экстремальные показатели клиренса при помощи установки регулируемых амортизаторов или пневмоподвески 

На выставку привезли современные и ретро проекты более чем из 15 городов России и даже из Финляндии. Некоторые автомобили выставки посажены настолько низко, что казалось, под них не пролезет даже визитка.

Масло Wolf на "Цунами пикнике"

Сильнейшие стантрайдеры страны Степан Маслов, Фома Калинин, Александр Михайлов, Григорий Талдыкин, Никита Присяжнюк устроили на TSUNAMI PICNIC настоящее мото-шоу. Они демонстрировали сложнейшие трюки «Wheelie» с различными переходами (кан-кан, дед спин, фламинго и др.), жгли резину в «Burnout» и «Chainsaw» и десятках других, включая переднее колесо и акробатику. Всё это на главной шоу-площадке пикника и в зоне согревающего бара Wolf.

Масло Wolf на "Цунами пикнике"

В небе над пикником летчик-асс Олег Федоров со вторым пилотом Михаилом Михиным на пилотажном самолете Extra300 показали, как закладывать виражи, но только в небе. Они блестяще выполнили «петлю Нестерова», «бочки» и «колокол». Особенно впечатляет «колокол» – вертикальный полет вверх, пока не иссякнет набранная скорость, и последующая за этим стабилизация машины в свободном падении.

Кульминацией дня стали заезды G-Drive Drift Games – новинка TSUNAMI PICNIC. В сопровождении светомузыки профессиональные пилоты выполняли задания в сольных и парных заездах. Мастерство и стиль прохождения трассы оценивали специально приглашенные судьи. 

По итогам контеста первое место заняли Сергей Стилов в команде с Никитой Шиковым, второе – Сергей Сак и Сергей Кабаргин, третье – Павел Алехин и Алексей Козлов.

В тот же день, 19 сентября, стартовала легендарная гонка «24 часа Ле-Мана», для болельщиков была организована фан-зона с трансляцией на большом экране. Все желающие могли увидеть репортаж прямо из боксов команды на трассе во Франции.

В конце пикника состоялся парад всех участников фестиваля по кольцевой трассе «Игора Драйв».

«Тут слова излишне, посмотрите, сколько фото и видео о Tsunami Picnic появляется в интернете. Весь этот масштаб стал возможен благодаря усердной работе и бессонным ночам большой команды. Кто мог, но не приехал на пикник в этом году, тот однозначно много упустил!», – делятся впечатлениями организаторы пикника, команда Tsunami Factory (Николай Попов, Артем Марабян, Михаил Жмуданов, Арсений Беляев)

Компания «Амтел» сотрудничает с Tsunami Factory с 2017 года и уже в третий раз участвует в TSUNAMI PICNIC с интерактивными площадками брендов Wolf и Metaco. 

В локации Wolf была согревающая лаундж-зона с горячими напитками и уличными обогревателями где можно было отдохнуть в разгар очень активного TSUNAMI PICNIC.

Гости фотографировались с официальным автомобилем Чемпионата мира по ралли в классе Junior (J-WRC) Ford Fiesta и общались с профессиональным стантрайдером и другом бренда Степаном Масловым, который, кстати, виртуозно ездит на мотоцикле не только на суше, но и по воде.

Масло Wolf на "Цунами пикнике"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *