Горячие новости

На АВТОВАЗе возобновляется производство LADA Granta с Евро-5

29 августа 2023

На АВТОВАЗе возобновляется производство LADA Granta с Евро-5

С 1 сентября 2023 года АО «АВТОВАЗ» возобновляет производство автомобилей, соответствующих экологическому стандарту Евро-5.

Напомним, что в силу введенных санкционных ограничений Компания в 2022-м году была вынуждена временно перейти на более низкий стандарт Евро-2. Новые калибровки и блоки управления двигателей разработаны в России, что укрепляет технологический суверенитет LADA.

Первой моделью LADA, оснащенной двигателем по эко-стандарту Евро-5, стала Granta. Эко-стандарт Евро-5 возвращается на все семейство LADA Granta (седан, лифтбек, Cross и Drive Active) с обеими модификациями двигателя, мощностью 90 л.с. и 106 л.с.

Автомобили прошли полный цикл испытаний в условиях различных температур, горные тесты, испытания на электромагнитную совместимость и т.д.

Рекомендованная розничная цена на LADA Granta с двигателем мощностью 90 л.с., соответствующим нормам Евро-5, начинается от 784 900 рублей (в версии Classic, оснащенной подушкой безопасности водителя, системой ЭРА-ГЛОНАСС, АБС, обогревом и электроприводом зеркал, аудиоподготовкой). Рекомендованная розничная цена на LADA Granta с двигателем 106 л.с., соответствующим нормам Евро-5, стартует с отметки 925 900 рублей (в версии Comfort, оснащенной 2 подушками безопасности, системой ЭРА-ГЛОНАСС, АБС, обогревом и электроприводом зеркал, аудиосистемой и др.).

АВТОВАЗ подчеркивает, что цена на базовую, наиболее локализованную и доступную комплектацию Granta не изменяется и по-прежнему составляет менее 700 тыс. руб.

О появлении стандарта Евро-5 на других моделях LADA будет сообщено дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *