Награда ZF за электропривод CeTrax

ZF удостоен премии Innovation Award за центральный электропривод CeTrax для автобусов

Награда ZF за электропривод CeTrax

Концерн ZF удостоен высшей награды в области инноваций на международной автобусной выставке Busworld за разработку центрального электропривода CeTrax.

Благодаря электроприводу автобусы, используемые в сфере пассажирских перевозок, работают с нулевыми выбросами. Технология электропривода стала первой в категории отдельных компонентов и периферийных устройств.

Награда ZF за электропривод CeTrax

Более удачное начало выставки для ZF трудно было бы вообразить: концерн был удостоен награды в области инноваций от жюри выставки Busworld в Брюсселе за день до начала мероприятия. Центральный электропривод CeTrax стал первым среди конкурентов в категории отдельных компонентов и периферийных устройств.

«Эта награда еще раз доказывает, что ZF является первопроходцем в электрификации всех сегментов транспортных средств. CeTrax ­– это важнейший вклад в развитие надежного общественного транспорта будущего, для поддержки которого ZF прилагает все усилия. Эта награда еще раз подтверждает, что мы движемся в правильном направлении», – прокомментировал во время церемонии награждения д-р Андреас Госсль, руководитель направления «Системы мостов и коробок передач для городских и междугородних автобусов» концерна ZF

Это не первая награда, которую ZF получил в этом году за свои разработки в области электропривода. В феврале электропортальный мост AxTrax AVE был отмечен наградой в области защиты окружающей среды на специализированной выставке электробусов ElekBu в Берлине.

CeTrax: гибкий и мощный электропривод

CeTrax был разработан концерном ZF специально для автобусов и впервые был представлен публике в 2017 году. Конструкция привода основана на принципе «plug-and-drive» (подключил и поехал). CeTrax можно легко встроить в транспортные средства с обычной компоновкой трансмиссии. Таким образом, он пригоден как для разработки новых транспортных средств, так и для модернизации существующих платформ. Благодаря этому производители транспортных средств и операторы автопарков могут гибко реагировать на требования рынка и изменения в правовых нормах.

Награда ZF за электропривод CeTrax

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *