Не забыть ребенка в машине

1 октября 2022

Не забыть ребенка в машине

Vovlo Cars представила систему датчиков внутреннего пространства автомобиля

Представьте себе звук дыхания спящего ребенка — расслышать его не так легко, особенно в городском шуме. Между тем проблема существует: по данным статистики, с 1998 года более 900 детей в США погибли из-за того, что были оставлены в машинах на жаре. Страшные цифры…

Внутренний радар, разработанный Volvo Cars, способен улавливать колебания в субмиллиметровом диапазоне — как раз на уровне звука дыхания спящего ребенка. Это первая система подобного рода, охватывающая все внутреннее постранство автомобиля, включая багажник. Вы скажете, что детей обычно в багажник не кладут — и будете правы. Но вот домашних животных туда помещают, а жара для них не менее губительна.

Впервые эта система будет установлена на электрической модели Volvo EX90, которую представят в ноябре. Позже ею будут оснащаться следующие модели Volvo

«Никто не хочет отвлекаться или уставать, но мы знаем, что это может случиться, — говорит Лотта Якобссон, старший технический специалист по предотвращению травм Volvo. — Мы все люди, и отвлечение — это факт жизни. С помощью передовых технологий мы поддержим вас, когда вы не в лучшей форме, и поможем вам не оставить членов семьи или домашних животных случайно»

Специалисты компании считают, что самое оптимальное время сообщить водителю о том, что кто-то остался в машине — этот момент запирания автомобиля. Каждый раз, когда нажимается кнопка закрытия машины, радар включается — и если кто-то остался внутри, автомобиль не закроется. При этом на приборной панели загорится сигнал, сообщающий, что внутри кто-то есть.

При этом система кондиционирования не будет выключатся, пока кто-то остается внутри машины — это позволит избежать теплового удара.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.