Горячие новости

Немецкий авторынок падает, но производство растет

9 июня 2022

Немецкий авторынок падает, но производство растет

Немецкий рынок легковых автомобилей по-прежнему в минусе

В Германии в мае было зарегистрировано 207 200 легковых автомобилей, что на 10% меньше, чем в том же месяце прошлого года. По итогам первых пяти месяцев текущего года было зарегистрировано в общей сложности 1,0 млн новых автомобилей, что на 9% меньше, чем за тот же период прошлого года. По сравнению с 2019 годом до COVID19, в текущем году было продано на 33% меньше автомобилей. Кроме того, рынок и производство ограничены отсутствием сырья и промежуточных продуктов, высокими ценами на сырье и общей неопределенностью из-за событий на Украине.

Регистрация новых электромобилей в мае немного снизилась на 3% до 52 440 единиц, что менее значительно, чем на автомобильном рынке в целом. Доля электромобилей во всех новых регистрациях в прошлом месяце составила 25,3%. Новые регистрации чисто электрических легковых автомобилей (BEV) выросли на 9%, а количество подключаемых гибридов (PHEV) упало на 15%. Всего с начала года зарегистрировано 247 900 электромобилей, почти столько же, сколько за аналогичный период прошлого года.

Внутренние заказы в мае упали на 1% в годовом исчислении. Однако с начала года заказов было получено на 8% больше. Поступление заказов из-за рубежа сократилось: немецкие производители разместили на 12% меньше заказов, чем в том же месяце прошлого года. С января на 16% меньше заказов поступило от клиентов из-за рубежа

После трех спадов подряд производство легковых автомобилей в Германии увеличилось в прошлом месяце. В мае немецкие производители выпустили 306,5 тыс. автомобилей (+25%). Два дополнительных рабочих дня, которые предложил май 2022 года по сравнению с маем 2021 года, оказали поддержку. С начала года в Германии произведено 1,4 млн легковых автомобилей, что на 6% меньше, чем годом ранее. За первые пять месяцев текущего года уровень производства по-прежнему был на 34% ниже, чем в 2019 году до пандемии. Объем производства в мае 2022 года был на 31% ниже, чем в мае 2019 года.

В мае было экспортировано 242 900 новых автомобилей, что на 34% превышает уровень предыдущего года. Однако в течение года экспорт сократился на 9% и составил 1 млн единиц, что значительно ниже уровня предыдущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.