Новая 8-ступенчатая АКПП концерна ZF

Концерн ZF получил контракт на усовершенствованную 8-ступенчатую АКПП, стоимость которого оценивается в несколько десятков миллиардов евро. Планируется, что заказ будет реализован в течение нескольких лет. Современная версия 8-ступенчатой трансмиссии ZF, которая производится с 2009 года, была оптимизирована за счет интеграции электропривода. Новая трансмиссия адаптирована также и для гибридных автомобилей.

Концерн ZF
Усовершенствованная автоматическая коробка передач ZF поступит в серийное производство на заводе в Саарбрюккене в 2022 году. Концерн ZF получил крупный заказ от BMW.

Серийное производство нового поколения коробок передач начнется в 2022 г. на заводе ZF в городе Саарбрюккен – ведущем предприятии по изготовлению автоматических коробок передач ZF для легковых автомобилей. Концерн также планирует начать производство этих агрегатов и на других предприятиях, в том числе в США и Китае.

«Этот заказ, самый крупный коммерческий успех в истории ZF, подчеркивает нашу стратегию, ключевым пунктом которой является электрификация пассажирских автомобилей и развитие полностью электрических приводов. Особое внимание мы уделяем разработке гибридных модулей с функцией рекуперации энергии для повседневного использования», – комментирует контракт генеральный директор ZF Вольф-Хеннинг Шайдер.

 

Модификация для электрификации

Новая 8-ступенчатая автоматическая коробка передач может быть установлена в автомобилях любого класса с продольным расположением двигателя. Интегрированный электропривод является техническим новшеством модернизированной КПП. «Мы постоянно совершенствуем нашу 8-ступенчатую автоматическую коробку передач в соответствии с требованиями электромобильности будущего. Благодаря модульной конструкции трансмиссия нового поколения подходит для легковых автомобилей – как обычных, так и электрических», – рассказывает Михаель Ханкель, член правления концерна ZF, отвечающий за технологии трансмиссий и электромобильность.

«Заказчик выбрал именно нас, так как считает нашу технологию наиболее подходящим решением для своих автомобилей с точки зрения экологии. Кроме того, возможность легко перестраивать производство с одного варианта трансмиссии на другой позволяет нашим клиентам оперативно реагировать на требования рынка, – отмечает г-н Ханкель. – Высокая вариативность трансмиссий наряду со значительным потенциалом снижения выбросов CO2 вызывает огромный интерес к нашей продукции со стороны автомобильных производителей. В данный момент мы активно ведем переговоры и с другими потенциальными клиентами».

«Полученный контракт подчеркивает важность нашей глобальной производственной сети. После запуска производства в Саарбрюккене в 2022 году мы планируем выпускать коробку передач следующего поколения для своих клиентов на наших предприятиях в Грей Корте, США, и в Шанхае, Китай», – добавляет г-н Ханкель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *