Новая зимняя шина Hankook iON

2 октября 2022

Новая зимняя шина Hankook iON

Новая зимняя шина Hankook iON для электромобилей пополнила глобальную линейку шин

В сентябре 2022 г. производитель шин премиум-класса Hankook выпустит на рынок первые зимние шины новой линейки iON, разработанной специально для электромобилей. Таким образом, увеличивая ассортимент шин, компания активно способствует переходу к мобильности будущего: автомобилям с нулевым уровнем выбросов, даже в холодное время года. Новые зимние шины Hankook iON стали второй моделью (вслед за летними шинами iON evo) в новой глобальной линейке iON, предназначенной для премиальных электромобилей.

Новые шины характеризуются более низким коэффициентом сопротивления качению, крайне низким уровнем шума при качении и высоким коэффициентом допустимой нагрузки. За счет этого повышается запас хода на одном заряде и вождение становится более комфортным по сравнению с обычными шинами. Кроме того, новая линейка шин Hankook iON разработана с учетом высокого мгновенного крутящего момента двигателя, который характерен для мощных электромобилей.

Зимние шины для электромобилей — особая задача

Состав резиновой смеси протектора зимних шин Hankook iON, предназначенных для электромобилей, разработан таким образом, чтобы максимально снизить коэффициент сопротивления качению без ущерба для вождения по мокрой и снежной дороге. Применение натуральных масел обеспечивает необходимое сцепление, даже при низких температурах. Особая гибкость позволяет шине адаптироваться к дорожному покрытию, минимизируя при этом деформацию профиля.

Шум при качении представляет особую проблему для зимних шин из-за большего пространства между блоками протектора. По этой причине в новой конструкции протектора применяется активное наведение и подавление звуковых волн, что заметно снижает уровень шума. Комфорт езды повышается за счет особого расположения блоков на профиле зимней шины Hankook iON. Во всех шинах линейки iON применяется технология Sound Absorber™, разработанная Hankook. Она в сочетании с уникальным рисунком протектора позволила заметно снизить уровень шума в салоне автомобиля.

Новая зимняя шина Hankook iON

В компании Hankook смогли компенсировать высокую массу электромобилей, вызванную значительным весом аккумуляторов, за счет повышения коэффициента допустимой нагрузки. Новый состав протектора обеспечивает образцовую надежность и очень хорошую износостойкость. А высокое содержание диоксида кремния повышает сцепление с мокрой дорогой, препятствуя образованию опасной водяной пленки между дорожным покрытием и шинами.

Одной из особенностью линейки шин iON является оптимизация аэродинамических характеристик, которая позволила вывести эффективность и запас хода на более высокий уровень, устранив при этом сопутствующее завихрение воздушного потока. Рисунок протектора спроектирован так, чтобы снизить сопротивление воздуха. Такой подход положительно влияет на уровень шума.

Сангхун Ли, президент Hankook Tire Europe: «Своевременная замена сезонных шин предотвращает преждевременный износ. Мы предлагаем наши зимние шины iON, чтобы у водителей и в зимние месяцы были шины, специально разработанные для электромобилей»

На старте продаж зимние шины Hankook iON будут доступны в посадочных диаметрах от 18 до 22 дюймов. В линейке также имеются летние шины Hankook iON evo, а на рынке Северной Америки представлена модель Hankook iON evo AS для круглогодичной эксплуатации. Ожидаются поставки и других моделей.

Новая зимняя шина Hankook iON

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.