Новым генеральным директором PEUGEOT назначена Линда Джексон

С 20 января 2021 года Линда Джексон назначена Генеральным директором марки PEUGEOT 

Новым генеральным директором PEUGEOT назначена Линда Джексон

От Великобритании до Франции Линда Джексон накопила большой опыт работы в этой отрасли, в частности в финансовой и коммерческой деятельности в Jaguar, Land Rover и Rover Group, где она прошла путь от регионального финансового менеджера Rover Europe в конце 90-х годов до поста финансового директора по продажам в Европе MG Rover Group до конца 2004 года, а затем присоединилась к Groupe PSA в 2005 году.

Первый пост в Groupe PSA Линда заняла в качестве финансового директора Citroën Великобритания, а затем Citroën Франция, с 2009 по 2010 год. В июле 2010 года она стала генеральным директором Citroën Великобритания и Ирландия.

  • В 2014 году Линда была назначена генеральным директором бренда Citroën и членом Глобального исполнительного комитета Groupe PSA.
  • За 6 лет работы в качестве генерального директора Citroën, начиная с 2014 года, Линде удалось репозиционировать бренд, увеличить продажи и превратить Citroën в один из самых прогрессивных брендов.
  • В январе 2020 года Линда была назначена руководителем разработки основного портфеля брендов с целью обеспечения дифференциации продуктов.

Линда Джексон, родившаяся в Великобритании и получившая степень MBA в Университете Варвик, всю свою карьеру построила в автомобильной индустрии.

«Я рада присоединиться к бренду PEUGEOT и продолжить работу, проделанную за последние несколько лет с нынешними командами. Задача становится еще более захватывающей в рамках новой группы Stellantis».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *