Новый MAN для перевозки живой рыбы

Грузовой автомобиль для перевозки живой рыбы/ мальков на шасси MAN TGX 26.440 6×4 BL пополнил российский рынок коммерческих транспортных средств.

MAN TGX

Заказчиком выступило ООО «Приморское», владелец ферм в Ленинградской области по выращиванию форели. Новинка-2019 получила надстройку производства «Техпро» и оборудование для транспортировки рыбы польской компании «Мерке».

Для российского представительства MAN это первый опыт в производстве и продаже такого специализированного автомобиля. Для заказчика сотрудничество с ООО «МАН Трак энд Бас РУС» тоже находится на стадии становления долгосрочных деловых связей.

 

MAN TGXСотрудничество ООО «Приморское» и ООО «МАН Трак энд Бас РУС» началось в 2018 году. Партнерство с импортером MAN привлекло фермеров профессиональным подходом, скоростью принятия решения и отсутствием неразрешимых проблем. Характерной чертой контактов со специалистами представительства стала адекватная реакция на возникающие вопросы.

Новому автомобилю MAN TGX 26.440 6×4 BL, прежде всего, предстоит осуществлять перевозку живой рыбы с ферм на основное производство и доставлять мальков на фермы по их выращиванию.

Выбор немецкого бренда был обусловлен гибкостью специалистов и вниманием к пожеланиям со стороны поставщика техники. От шасси другого бренда пришлось отказаться в силу того, что продавцы не проявили коммуникабельность в переговорах.

Фермерское хозяйство «Приморское»

Группа компаний Лапландия состоит из двух хозяйств: «Лапландия» и «Приморское». Вместе они образуют производственный замкнутый цикл. Основанное в 1996 году фермерское хозяйство «Приморское» из Ленинградской области специализируется на выращивании и реализации живой рыбы. Основу продукции составляют икра на стадии глазка, посадочный материал, товарная форель. Забор воды для питомника осуществляется выше целлюлозно-бумажного комбината International Paper. Плавучая садковая линия на реке Вуокса позволяет выращивать до 600 т рыбы в год. Ее доставка осуществляется как в свой, так и в соседние регионы.

MAN TGX

Ключевая особенность деятельности фермерского хозяйства заключается в том, что на 90% оно использует собственный посадочный материал.

При этом компания руководствуется лозунгом «Мы никуда не торопимся!» и соблюдает принцип поступательного развития. По оценкам специалистов, совокупность факторов, влияющих на содержание и рост рыбы, а также на обслуживание площадки, ставит «Приморское» на ведущее место среди аналогичных предприятий Северо-Запада России.

Фирма с персоналом в 20 сотрудников не только выращивает форель, но и сигу для воспроизводства акваресурсов. Основу автопарка заказчика составляют изотермический фургон, вилочный погрузчик, колесный трактор, легковые и легкие коммерческие автомобили иностранного производства. Часть из них занята на складировании кормов и вспомогательных материалов. Заказанный MAN TGX 26.440 6×4 BL является первым образцом спецтранспорта, приспособленным для транспортировки живой рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *