Горячие новости

ORA в России

11 октября 2023

ORA в России

ORA: Россия встречает новый бренд электромобилей от концерна Great Wall Motor

Автомобильный концерн Great Wall Motor последовательно реализует стратегию по созданию экологичного и устойчивого будущего для следующих поколений и выводит на российский рынок бренд ORA – компактный автомобиль с полностью электрическим двигателем. Электромобили ORA были запущены в Китае в 2018 году и в 2022 году – в Европе. В России бренд на старте продаж будет представлен двумя версиями: классической ORA 03 и спортивной ORA 03 GT. Продажи начнутся осенью этого года.

ORA переосмысливает привычные подходы к дизайну и функциональности автомобилей, привлекая как новую аудиторию, так и любителей винтажной классики. Ядро целевой аудитории – те, кто заботится об экологии, выбирает «зеленую энергию», не забывая о комфорте, безопасности и технологичности.

Название бренда ORA происходит от имени всемирно известного ученого Леонарда Эйлера – одного из величайших математиков и механиков, внесших фундаментальный вклад в развитие этих наук. Логотип представляет собой восклицательный знак: он символизирует стремление компании Great Wall Motor создавать продукты, способные восхищать.

Модель ORA 03 создана на базе высокоинтеллектуальной платформы L.E.M.O.N., разработанной компанией Great Wall Motor. Она обладает уменьшенной массой, что позволяет повышать динамические показатели, экономию энергии, безопасность и комфорт. Мощность электродвигателя составляет 126 кВт или 171 л.с., максимальная скорость – 150 км/ч, запас хода – до 500 км. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 7,6 с. Время зарядки аккумуляторной батареи в диапазоне от 30% до 80% – 30 минут.

Большое внимание в ORA 03 уделяется безопасности, поэтому конструкция каркаса спроектирована с применением сверхпрочной стали и использованы стальные армирующие пластины горячей штамповки. По итогам 2022 года эксперты NCAP признали электромобиль ORA Funky Cat самой безопасной в своем сегменте, где она и получила максимальные пять звезд по итогам краш-тестов, проведенных европейской ассоциацией. Автомобиль также продемонстрировал способность предотвращать и минимизировать столкновения с пешеходами и велосипедистами – эксперты оценили уровень защиты на 74%. За эффективность систем безопасности – в частности, системы автономного экстренного торможения, системы предупреждения о выходе из полосы движения и адаптивного круиз-контроля, эксперты присудили модели 93%. А в тестах на защиту взрослых и детей – 92% и 83% соответственно.

Ретро-футуристический дизайн является яркой отличительной чертой модели. Снаружи его дополняют сферические светодиодные фары, задние фонари в виде полосок из светодиодных ламп и спортивные 18’’ легкосплавные диски. Палитра цветов кузова для версии ORA 03 включает семь оттенков, для версии GT их пять. Интерьер подчеркивается широким разнообразием цветовых вариаций. Для ORA 03 доступно три варианта отделки салона. Для ORA 03 GT – стилизованный специально для этой модификации черно-красный салон. Дополнительную индивидуальность каждому автомобилю добавляет многообразие комбинаций с контрастными цветами крыши. Особенное чувство простора в салоне добавляет панорамная крыша.

Трансформация концерна Great Wall Motor в сторону автомобилей на альтернативных источниках энергии идет полным ходом. В стремлении обеспечить свое глобальное присутствие в качестве передового производителя высокотехнологичных современных автомобилей, компания держит курс на осваивание и разработку платформ на новой энергии, так как видит будущее мировой автомобильной промышленности в интеллектуальных моделях с низким уровнем выбросов углерода. В рамках собственной экосистемы GWM уже удалось выстроить производственную цепочку с использованием новой энергии и интеллектуальных технологий. Концерн активно использует альтернативные источники энергии, чтобы создавать гибридные, полностью электрические и водородные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *